Ксения Собчак в монастыре. Стиль трущобной выхухоли (видео)

29 July

Ксения Собчак в костюме под условным названием трущобная выхухоль на белом вертолёте прилетает в Среднеуральский женский монастырь.

Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Причина прилета - скандальный, ныне запрещенный в служении схиигумен Сергий (Романов).

Это тот самый агрессивный иерей, который записал видеообращения с критикой Путина, который считает, что коронавирус - это обман, и у которого за плечами не одна судимость.

Получился двухчасовой фильм "Монастырь особого назначения: Насилие над детьми, чипирование и кто стоит за Сергием Романовым", взрывающий мозг! Смотрится на одном дыхании и воспринимается, признаюсь, даже как некоторое откровение.

youtube.com/c/sobchak
youtube.com/c/sobchak
youtube.com/c/sobchak
youtube.com/c/sobchak

Думаю, этот видеорепортаж будет особенно притягательным для тех из нас, кто воцерковлен или был воцерковлен и отдал Русской Православной церкви не один год своей жизни.

С одной стороны, у всех вызывает огромный интерес фигура неформатного батюшки - о. Сергия. С другой, Ксения Собчак не предвзято показывает быт и облик современного русского православия.

И второе мне показалось даже интереснее первого.

Фото: eanews.ru
Фото: eanews.ru
youtube.com/c/sobchak
Фото: eanews.ru
youtube.com/c/sobchak
Фото: eanews.ru
Ксения Собчак в монастыре. Стиль трущобной выхухоли (видео)
Фото: eanews.ru

К сожалению для Ксении и для нас, зрителей, самого отца Сергия в фильме нет. Он отказался от общения с заезжей звездой. Однако по рассказам его духовных чад, воспитанниц, насельников монастыря, по тому, как там налажена жизнь, мы можем судить и о нём.

о. Сергий (Романов). Фото: 24smi.org
о. Сергий (Романов). Фото: 24smi.org

Вот суровые мужчины в камуфляже и спортивных костюмах не пускают в обитель прилетевшую на стильном вертолете съёмочную группу Ксении.

Вот какие-то немолодые женщины под дождем безмолвно выстроились в ряд, перекрывая ворота в монастырь.

youtube.com/c/sobchak
youtube.com/c/sobchak
- Почему вы меня не пускаете, ведь храмы и монастыри для всех людей, - взывает к справедливости Ксения.

Вот молодая женщина, экзальтированно рассказывающая, что батюшка Сергий стал смыслом её жизни и что скоро настанут последние времена.

youtube.com/c/sobchak
youtube.com/c/sobchak

Мимо ходят толпы гастарбайтеров, которые строят или подновляют храмы монастыря.

Приезжает автобус с паломниками, точнее, паломницами. Стиль одежды всё тот же: ботики, юбки до пят, курточки, платки, повязанные под подбородком. За спинами непременный атрибут православной прихожанки - рюкзачок.

Значительная часть фильма посвящена девушке Христине, бывшей воспитаннице этой женской обители. Она подробно рассказывает о своей судьбе, о монастырской жизни, о своём неприятии (даже ненависти к нему) схиигумена, о насилии, об удерживании детей силой и многом другом.

Христина и Ксения Собчак. Фото: img.psiheya-market.ru
Христина и Ксения Собчак. Фото: img.psiheya-market.ru

В конце фильма Ксения Собчак пытается прорваться в монастырь со стороны леса. Её, Христину и съемочную группу ведет местный (критически настроенный к игумену, как и Христина) проводник. Они почти проникли внутрь, но тут...

Снова появляются те же мужчины в камуфляже и спортивных костюмах, что и в начале видео. Проводника начинают бить, Ксения благим матом кричит " Что вы делаете!!!". У оператора отбирают камеру, Ксения отважно продолжает снимать на мобильник...

Признаться, я было думал, что тут-то и откроется тайна залепленного пластырем носа Ксении Анатольевны, но нет. Никто её не тронул...

Интрига носа ведущей так и осталась не раскрытой. Кто знает, что случилось с носом Ксении Собчак, напишите в комментариях.

Что хочется отметить после просмотра этого репортажа?

Интересна конспирологическая версия Ксении о проекте "Схиигумен Сергий". Не буду здесь ее проговаривать, лучше посмотрите сами.

Поражает страстная преданность своему настоятелю монахинь и прихожанок, насельниц монастыря.

Многие из тех, кто посмотрел этот фильм, думают, что это "про раскольных фанатиков", о некой православной секте и тп. Мне как экс-воцерковлённому прихожанину со стажем всё же думается, что ничего, что резко отличало бы жизнь этой православной общины от другой, я не увидел.

Ксения в этом своем фильме довольно внимательно рассмотрела обычную современную православную жизнь в России.

Да, и главной изюминкой фильма, конечно же, стала одежда ведущей. Ксения, я хохотал в голос, спасибо! Троллинг 80lv!

Pikabu.ru
Pikabu.ru

Стиль трущобной выхухоли:)

Да, ещё. Съемки с дрона монастыря и окрестностей под музыку эмбиент завораживают, здорово получилось.

В общем, посмотрите, поделитесь своими впечатлениями.

Читайте еще:
Развенчана тайна создания Протоколов Сионских мудрецов

Буайе П. Объясняя религию: природа религиозного мышления

"Дерзай, дщерь!" Православный женский манифест

Бойня в УЭЙКО. Я бы пошел за ним!

В наш век дезинтеграции лайки и репосты становятся экзистенциальными жестами неравнодушия. Не стесняйтесь, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ