МУРАВЬЕВ-АПОСТОЛ И МАЖОР ПРОТИВ ЛОГОПЕДА

5 January

Мажор и Муравьев-Апостол плетут интриги против Логопеда. Логопед хитер и так просто корону не отдаст. Он подписывает завещание, где завещает власть баскетболисту Александру Белову. У Белова - напомаженный чуб и надменный взор. Не до баскетбола, надо империю спасать.

Александр I (Виталий Кищенко, играл криминального авторитета "Логопеда" в сериале "Побег")
Александр I (Виталий Кищенко, играл криминального авторитета "Логопеда" в сериале "Побег")

Между тем, мясник-киллер из Мосгаза пытается натянуть одеяло на себя.

Мажор прессует канибала из Эпидемии (приставляет мушкет к его лбу), тот его со всеми потрохами сливает Логопеду.

При всей неприязни к Логопеду Мажор с Апостолом не могут договориться между собой, понты дороже. Мажор решается на захват власти своими силами, он надеется, что Апостол все равно примкнет к нему, когда начнётся. Логопед же знает всё и отменяет мероприятие, где Мажор со товарищи хотят его пафосно убить. Мечтам, где загорелый Мажор, играя желваками, в фуражке величиной с 2 ведра, спасает Россию, не суждено сбыться.

Князь Трубецкой (Максим Матвеев, играл киллера в "Мосгазе"), С. Муравьев-Апостол (Леонид Бечевин), М. Бестужев-Рюмин (Иван Янковский), П. Пестель (Павел Прилучный, мажор в сериале "Мажор")
Князь Трубецкой (Максим Матвеев, играл киллера в "Мосгазе"), С. Муравьев-Апостол (Леонид Бечевин), М. Бестужев-Рюмин (Иван Янковский), П. Пестель (Павел Прилучный, мажор в сериале "Мажор")

Государь Логопед жестоко наказывает всех заговорщиков. За всеми приезжают черные воронки. Одного киллера из Мосгаза Логопед прощает за заслуги перед Отечеством. Мосгазовец начинает гордиться собой еще больше.

Внезапно Логопед умирает во время бритья заточкой перед зеркалом. Власть согласно Закону о престолонаследии должна перейти к брату Логопеда по старшинству - Константину. А по завещанию Логопеда - к баскетболисту Белову, более младшему, чем Константин, брату Логопеда.

Николай I (Иван Колесников, играл А.Белова в "Движении вверх")
Николай I (Иван Колесников, играл А.Белова в "Движении вверх")

Несломленная несистемная оппозиция снова зашеруборилась. Они поздравляют друг друга с кончиной Логопеда, и глаза у них полны чаяний и надежд.

Апостол и мосгазовец выводят войска гвардейцев на Болотную Сенатскую площадь. Петр Верховенский из Бесов, тем временем, написал оду Вольность и уговаривает мосгазовца поскорей начинать кровавый пир. Он вертится среди толпы в лисьей шапке и не подозревает, что колокол по нему уже прозвонил. Среди толпы также вертится Алексей Навальный чувак в черном цилиндре, который тоже уговаривает гвардейцев "начинать".

Баскетболист Белов тоже приводит войска на площадь. Тут в шапке величиной с два ведра уже заматеревший следователь из Ментовских войн. Он со снисходительным прищуром смотрит на весь этот балаган.

Граф Орлов (А. Устюгов, следователь из "Ментовских войн")
Граф Орлов (А. Устюгов, следователь из "Ментовских войн")

От Белова едет парламентёр - участковый из Марьиной Рощи дабы усовестить солдат. Но провокатор в черном цилиндре стреляет в спину участковому. Начинается заваруха. Следователь из Ментовских войн пускает на протестующих кавалерию, когда видит растерзанный труп участкового. Однако почти вся кавалерия погибает. Оппозиция уже начинает рыдать от радости, что власть у них, однако картинный фат, виртуоз баскетбольного мяча, Белов приказывает расстрелять демонстрантов из атомных пушек. Гвардейцы, Верховенский в лисьей шапке, чувак в черном цилиндре, мосгазовец смотрят, как их войско уничтожается со скоростью полёта ядра гвардейцам отрывает бошки.

П. Каховский () и К. Рылеев (Антон Шагин, играл П. Верховенского в "Бесах")
П. Каховский () и К. Рылеев (Антон Шагин, играл П. Верховенского в "Бесах")

Солдаты в панике бегут к Петропавловской крепости за танками и зенитно-ракетными комплексами "Бук" захватывать арсенал. Но баскетболист Белов уступать не намерен. Он против кровопролития, но точно знает, что если он сейчас не расстреляет бунтовщиков из атомных пушек, то по его вине залита кровью будет вся Россия.

В итоге, всех главарей несогласных повесили с мешками на головах. И Мажора (Пестеля), и черного чувака в цилиндре (Петр Каховский), и Муравьева-Апостола, и Петра Верховенского (К. Рылеева), и Бестужева-Рюмина.

В конце показаны ностальгические кадры, как все заговорщики, еще живые и счастливые, пьют шампанское с Логопедом (Император Александр I).

Мораль сей басни, видимо, такова: надо жестко пресекать кровавую гидру революции. Иначе будет как на Украине

И старый "тиран" покажется добрым и хорошим по сравнению с новым "прогрессивным" правителем.

Баскетболист А. Белов
Баскетболист А. Белов

Серьезно писать об этом фильме не хочется. Если коротко - то, на мой вкус, получился картинный реконструкторский комикс с правильным количеством галунов, позументов, петлиц, аксельбантов и пуговиц. Для реконструкторов важна "картинная" составляющая. Известные актеры-мегазвезды красиво носят аутентичные мундиры под музыку "Мумий Троля", Вячеслава Бутусова и, прости-господи, "Басты" (или "Расты").

Все в меру правы, все в меру жестоки. Такой красивый занудный обтекаемый исторический клип.

Хорошо хоть актеры Александр Петров и Владимир Машков не озарили кинокартину своим участием. Тогда бы вместо 800 млн рублей фильм бы потянул бюджет и на целый 1 млрд.

Хороший ролик, согласен с автором полностью:

В наш век дезинтеграции лайки и репосты становятся экзистенциальными жестами неравнодушия. Не стесняйтесь, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Буду признателен за донаты на новые книжки:

СПАСИБО!