Короче говоря, я хотел остановить ограбление

10.03.2018

Была суббота. Вечер. Мы с другом собирались посмотреть футбол. Мы пошли в магазин, чтобы купить что-то к футболу.

Мы зашли в магазин. На кассе сидел парень - кассир и читал журнал. Мы с другом пошли к холодильнику. По пути я встретил красивую девушку. Она улыбнулась мне. Я улыбнулся ей тоже. Надо будет на обратном пути стрельнуть номерок, подумал я.

Мы с другом взяли по бутылке. Мы стояли за прилавком с чипсами. Вдруг кто-то ворвался в магазин. Я услышал громкий голос:

- Ну-ка быстро деньги на стол! Быстрее!

Мы с другом застыли. Я выглянул из-под прилавка с чипсами, и увидел грабителя в маске. Он целился оружием прямо в продавца. Тот нервничал и выкладывал деньги из кассы. Я посмотрел на красивую девушку в дальнем углу. Ей было страшно. Она тряслась. Затем посмотрела на меня. Я жестом показал, что все будет нормально, мол, я совсем разберусь. Она кивнула мне и улыбнулась. Только нервно. Я решил остановить ограбление, а потом стрельнуть у нее номерок.

Только как его остановить – я не знал. Грабитель продолжал целиться в кассира. Я начал анализировать ситуацию и придумать, как мне его остановить. Мое преимущество в том, что он меня не видит, поэтому я смогу незаметно подобраться к нему. Только вот что потом? Я схвачу его и повалю на землю, как Стивен Сигал? Навряд ли. Потому что я не Стивен Сигал.

Может я смогу просто подойти к нему и поговорить? И что я ему скажу? «Эй, парень. Грабить магазины – плохо. Лучше найди себе работу и зарабатывай деньги честным трудом». Послушается ли он меня? Не думаю. Надо было придумать что-то получше. Может кинуть в него бутылкой? Возможно, я в него попаду, и он упадет на пол, а затем вырубиться. Нет… Звучит, как бред. Такого не бывает. Только, если в кино. Никто не будет кидаться бутылкой в такой ситуации. А если даже будет, то из этого ничего не выйдет.

Мы с другом не знали, что делать. Он посмотрел на часы. Потом на меня. Он сказал:

- Скоро футбол начнется.

И только это сейчас его волнует? Он переживает насчет футбола, в то время, как я придумываю план остановить грабителя, который продолжает орать на кассира, потому что тот очень медленно выкладывает деньги?! Грабитель прокричал:

- А теперь веди меня к сейфу!

Я выглянул из-под прилавка с чипсами. Грабитель держал мешок с руками. Кассир поднял руки вверх, и они вдвоем пошли в подсобное помещение. Мой друг сказал:

- Что ты стоишь? Валим отсюда, пока он не вернулся. Скоро футбол.

Я посмотрел на красивую девушку. Она прижалась к прилавку с бытовой химией. Она не могла пошевелиться. Я кивнул ей, чтобы она сматывалась, но она покачала головой. Она не могла пошевелиться. Я не мог просто так сбежать, оставив ее здесь. Я решил, что обезоружу этого грабителя, чтобы девушка чувствовала себя в безопасности. Затем спасу ее и стрельну номерок. Четко.

Пока грабитель был в подсобке, я выпрыгнул из-под прилавка с чипсами и побежал к входу к подсобке. Я встал возле входа. Мой друг посмотрел на меня, как на идиота. Я показал жестом, что все будет окей. Девушка посмотрела на меня. Она улыбнулась. Я улыбнулся тоже. И вдруг я услышал, как грабитель возвращается из подсобки. Я не знал, что делать.. Только сейчас я понял, какую глупость совершил, когда решил подобраться к подсобке. У меня не было плана. Я запаниковал. Девушка перестала улыбаться. И тут я увидел швабру. Четко.

Я взял швабру в руки и размахнулся. Я ждал пока не появиться грабитель. Как только я увижу его, то сразу влеплю ему. Он упадет. Я остановлю ограбление. Кассир будет мне признателен. Мой друг скажет мне, что я красавчик, а девушка… Я стал представлять, как она подбежит ко мне, и мы начнем с ней страстно целоваться. Она скажет, что я ее герой. Четко.

Грабитель вышел из подсобки. Я нанес ему удар. Швабра пролетела у него над головой. Я не рассчитал силу удара. Меня повело в сторону, и я упал на пол. Я запаниковал. Грабитель нацелил на меня пистолет….

И тут в голову ему прилетела бутылка. Бутылку кинул мой друг. Она разлетелась на мелкие осколки. Грабитель упал на пол. Мой друг мигом подбежал к нему, заломил руки. Кассир кинул моему другу изоленту, и мой друг замотал ему руки. Через пару минут приехала полиция. Они забрали преступника. Опросили нас, а затем уехали. Я решил, пока не поздно все-таки подкатить к девушке. Она наверняка оценила мой поступок и мою смелость.

Я подошел к ней, но она уже болтала с моим другом. Она влюбленно на него смотрела. Не четко. Ну, хотя бы теперь можно пойти и смотреть футбол. Я спросил друга:

- Ну, что пойдем смотреть футбол?

Мой друг сказал:

- Слушай. Извини. У меня сегодня свиданка. Давай в другой раз?

И он ушел, приобняв девушку. Короче говоря, я хотел остановить ограбление.


Спасибо за внимание! Я буду очень вам признателен, если вы поддержите меня лайком. Если вы хотите новых историй, то подписывайтесь на мой канал. Я всем буду рад. До новых встреч!