Короче говоря, я хотел разобраться с соседом

29.03.2018

Это была суббота. Ранее утро. Я только проснулся, и, поняв, что мне сегодня никуда не надо, решил вздремнуть ещё на пол часика. Я только стал погружаться в сон, как прозвучал звук дрели: «Бжжжж». Это был сосед за стенкой.

Я посмотрел на часы. Было 7:30 утра. Какой нормальный человек орудует дрелью в такое время? Я взбесился.

Тем временем, звук продолжался. Я накрыл голову подушкой, чтобы не слышать его, но это было бесполезно. Я и так недолюбливал этого соседа. Это был мужичок лет за 50, вечно недовольный, а бубнит так, как даже старые бабушки не бубнят. И тут ему в голову сбрело делать ремонт в такое раннее время. Я решил поговорить с ним и разобраться.

Я надел халат, вышел из квартиры и позвонил ему в дверь. Через полминуты дверь открылась.

Дверь открыла сногсшибательная девушка. Вот так сюрприз. Я не ожидал такого увидеть. В руках у неё была дрель. Она посмотрела на меня. Я улыбнулся. Она улыбнулась тоже. Затем спросила:

- Извините, я вам помешала?

Я сказал:

- Ну, не так чтобы очень. Просто сейчас слишком раннее время, чтобы орудовать дрелью.

Девушка сделала виноватая лицо и сказала:

- Ой, простите. Я совсем не подумала. Я виновата. Простите, меня.

- Да не стоит так переживать. С кем не бывает.

Девушка улыбнулась. Эта была игривая улыбочка, меня аж передернуло. Девушка сказала:

- Я просто недавно переехала сюда.

- Вы новенькая, да?

- Да. Буквально на той неделе переехала.

- А старый жилец…

- Он съехал. Не знаю куда.

Фух, наконец-то он съехал. Девушка сказала:

- Я просто решила заняться ремонтом, но совсем не подумала о времени. Простите ещё раз. Я сглупила.

- Не стоит переживать, – сказал я.

- Хотите, угощу вас кофе, чтоб загладить свою вину?

Так так так. Тут определенно что-то намечается. Я согласился и прошёл к ней в квартиру. Она налила кофе, и мы уселись за столик. Я узнал, что она живёт одна и решила самостоятельно сделать ремонт в квартире, только поняла, что это довольно сложно без мужчины в доме. Она сказала:

- Вот я даже не знаю, как с дрелью обращаться. Хотела полку повесить, но не получается.

- Хотите, я вам помогу? – спросил я. – Мне не сложно.

Мне действительно не было сложно. Но у меня был здесь и свой интерес. Просто обычный взгляд на эту девушку, бодрил меня в сто раз сильнее, чем кофе. Настолько она была красивой. Девушка сказала:

- Серьезно? Это было бы здорово!

Мы прошли к ней в комнату. Я посмотрел на стену, в которой уже было просверлено четыре не аккуратных дырок. Сразу видно – женская работа. Я взял со столика ручку. Наметил четыре точки. Просверлил. Вставил по дюбелю в каждую. Приложил полку и закрутил по шурупу в каждую дырку. Полка встала ровно. Сразу видно – мужская работа.

Девушка хлопнула в ладоши. Затем обняла меня и сказала, что я её спаситель. Я начал с ней флиртовать, но она прервала меня и сказала:

- Извините, раз вы здесь, не могли бы вы посмотреть в ванной трубы? Они немного протекают. Только не сочтите за наглость.

На самом деле эта была наглость, но её красота сглаживала эту наглость. Я сказал:

- Сейчас разберёмся.

Я пошёл к ней в ванную. Было одно «Но». Я вообще ничего не понимал в сантехнике. Но я не подал даже виду. Я думал, там не значительная проблема. Так и оказалась.

Мы зашли в ванную, и я увидел, что под самой ванной по трубе стекает водичка меленькими каплями. Наверное, тут надо что-то подкрутить.

Я нашёл у девушки ключ и стал подкручивать. Ничего не поменялось, вода продолжала идти. Я попробовал ещё раз. То же самое. Я начал злиться. Нужно было успокоиться и подумать о чём-нибудь хорошем.

Сейчас я разберусь с этой трубой, девушка опять обрадуется, мы начнем болтать. Слово за словом, а потом окажется так, что мы теперь не просто соседи. Ну, вы понимаете, о чём я. Главное - разобраться с трубой.

Я прокрутил ключ ещё раз. Опять ничего. Я снова разозлился. Я стукнул по трубе ключом. Вода продолжала идти маленькими капельками. Меня это так раздражало, что я ещё раз стукнул. Только теперь со всей силой. И зря.

Вода лилась так же маленькими капельками, только их уже было больше. Затем маленькие капельки стали превращаться в большие. Потом они вообще превратились в потоки воды.

Вода лилась на пол. Девушка закричала. Я запаниковал. Я взял полотенце и попытался прикрыть трубку. Но ничего не вышло. Поток воды сместил мои руки в сторону. Тогда я попытался ещё раз. Только поднажать усилий. Я переборщил и сместил трубу вверх.

Вода полилась вверх. Девушка стала громче кричать. Я был весь мокрый. Вода залива всю ванную. Пол мокрый, потолок мокрый. Девушка тоже промокла. Я безнадежно пытался исправить ситуацию. Вода попадала мне в глаза. Я понял, что бесполезно тут что-то исправить. Я повернулся к девушке и сказал:

- Ну, тут нужен сантехник.

И улыбнулся, чтобы она так сильно не переживала. Девушка закричала в мою сторону:

- А ну убирайся отсюда!

Я запаниковал и выбежал из её квартиры.

После этой истории, когда мы встречаемся на лестничной площадке, она со мной даже не здоровается. Короче говоря, я хотел разобраться с соседом.

Ставь лайк, если понравилась история!