Короче говоря, я неудачно посмотрел на красивую девушку

31.03.2018

Это была суббота. Поздний вечер. Я прогуливался с одной девушкой после отличного первого свидания. Я провожал её до дома, как положено джентльмену. И, как джентльмен, я надеялся, что девушка пригласит меня к себе на кофе.

Мы шли и о чем-то болтали. Я рассказывал ей шутки, она смеялась в ответ. Всё шло, как по маслу. И тут, вдалеке перед нами, я заметил одну красивую девушку, идущую по улице.

Она была хороша собой. Я старался сильно не пялиться на неё, иначе бы девушка, к которой я хотел попасть домой, заметила бы это и возмутилась. Но, скажу вам, это было сложно – не смотреть на неё. Я пытался смотреть вниз, но глаза как будто на автомате на неё поднимались. А через момент, мне вообще взбрело в голову, что я хочу оценить вид сзади.

Здесь надо быть очень осторожным, подумал я. У меня уже был план в голове, как я посмотрю на эту девушку сзади. Да так, чтобы девушка, с которой я сейчас, ничего не заметила.

Красивая девушка прошла мимо нас. Я посчитал про себя до десяти и сказал девушке, с которой шёл:

- Ой, у меня шнурки развязались.

Она застыла на месте, видимо, чтобы подождать пока я завяжу шнурки. Я нагнулся и повернулся к ней спиной. И сразу же посмотрел на проходящую девушку, чей вид сзади был просто сногсшибателен.

Только была одна неурядица. У меня действительно развязались шнурки. Я попытался сделать два дела одновременно: смотреть на эту красивую девушку и завязать шнурки. Выходило нелепо. Я отвлекался на эти два дела. Нельзя было медлить со шнурками, а то ещё девушка подумает, что я их завязывать не умею. Я быстро разобрался со шнурками и посмотрел на уходящую девушку.

Она посмотрела на меня. Она заметила, что я пялюсь. Теперь она с возмущением смотрела на меня. Я запаниковал, что она сейчас что-нибудь крикнет и у меня всё обломается со своей девушкой. Но она пошла своей дорогой. Четко. Хотя не совсем чётко.

Я увидел, что к ней подошёл какой-то мужик. Они обнялись и поцеловались. Я понял, что они пара. Этот мужик был здоровенной детиной, я вам скажу. Накаченный, под два метра росту, и лысая голова. Девушка что-то сказала ему, и они вдвоем посмотрели на меня. Я быстренько встал, и повёл свою девушку дальше по улице. Мы шли. Я ускорял шаг. Я услышал:

- Эй!

Я не повернулся. Мы с девушкой продолжали идти. И тут на моё плечо упала тяжелая рука. Я обернулся посмотреть. Это был тот мужик. У него было злобное лицо. Он спросил:

- Ты пялился на мою девушку?

Я сказал:

- Что? О чем вы?

Девушка, с которой я шёл, спросила меня:

- Ты пялился на его девушку?!

- Нет же, – сказал я. – Я просто завязывал шнурки.

Мужик спросил:

- Ты за кого меня держишь? Ты пялился на мою девушку или нет?

- Я не пялился на неё.

- А на кого ты тогда пялился?!

Я посмотрел на свою девушку, потом на мужика. Я не знал, что сказать. Я запаниковал и сказал, наверное, самую глупую вещь за всю свою жизнь:

- Я пялился на тебя.

Мужик странно посмотрел на меня. Девушка тоже странно посмотрела на меня. Мужик смутился и сказал:

- Ах, ты значит из этих… Фу. Да ну тебя.

И ушёл. Фух, подумал я, пронесло. Мы пошли с девушкой дальше. Я проводил её до дома. Мы повернулись к друг дружке. Я сказал:

- Это был приятный вечер.

- Да. Очень приятный. Знаешь, я хотела пригласить тебя к себе, но я не знала, что ты из этих.

Я смутился и засмеялся. Затем сказал:

- Да не. Я не из этих.

- Ты же сам сказал, тому мужику.

- Да я ему это сказал, чтобы он не подумал, что я пялился на его девушку.

Да уж. Угораздило меня сказать такую глупость. Девушка разозлилась и сказала:

- Я так и знала, что ты на неё пялился! Вы все мужики одинаковы. Не звони мне больше.

И после этих слов она мигом же заскочила в парадную. Я стоял посреди улицы и недоумевал, как меня угораздило сказать две глупости за вечер, когда всё должно было пройти, как по маслу. Короче говоря, я неудачно посмотрел на красивую девушку.

Ставь лайк, если понравилась история!