Короче говоря, самая нелепая потасовка

Это была пятница. Ближе к ночи. Мы с другом сидели в одном баре. Вокруг было много народу. Шумела музыка. Я пытался подкатить к одной девушке.

Но из-за спиртного мои попытки побыть Дон Жуаном были провальными. Мой язык заплетался и девушка ушла.

Я стоял в одиночестве с бутылкой, поглядывал к кому бы подойти. И тут я увидел, что напротив моего друга стоят несколько парней и что-то злобно ему говорят. Я быстро подошёл.

Ну, как подошёл.… Доковылял. Я явно перебрал. Я стоял напротив этих парней. Они посмотрели на меня. Что-то сказали, но я не расслышал и сказал какую-то шутку. Но они не поняли, что это была шутка и разозлились ещё больше. Один из них спросил:

- Ты что, хочешь выйти поговорить?

Я хотел ответить на этот вопрос что-то вроде: «Мы можем разобраться здесь. Просто поговорить и решить проблему, как цивилизованные люди». Но я же перебрал. Поэтому сказал:

- Да погнали.

Всё закрутилось быстро. Мы вышли из бара, и пошли за здание. Эти четверо парней продолжали наезжать на моего друга. Я стоял с бутылкой в руке и как-то не понимал, что вообще происходит.

Они стали более злее. Обстановка накаливалась. Они меня как будто не замечали и продолжали наезжать на моего друга. Я решил с этим разобраться.

У меня был простой план. Я брошу в сторону бутылку, она разобьется, и все притихнут. Затем я подлечу к ним, как Ван Дамм и уложу их всех. В тот момент мне показалось эта идея хорошей, но стоит учесть, что в тот момент я ни на капельку не протрезвел. Поэтому я решил кинуть бутылку и спасти своего друга.

Я прицелился в стену. Я представил, как она разбивается, и все притихают. Это должен был быть отличный бросок. Я кинул.

Только у меня не вышел отличный бросок. Ещё во время замаха горлышко бутылки запуталось в моих пальцах, и бутылка упала на землю. И даже не разбилась. Просто обычный «Плёмссс». И потом она покатилась со звуком «Динь динь динь динь». И подкатилась к потасовке.

Ребята смотрели на меня, как на идиота. Они заметили мой бросок и стали ржать над этим.

Они долго смеялись. Чуть ли не падали со смеху. Мой друг смеялся, и я засмеялся тоже. Один из них сказал:

- Это была отличная шутка с бутылкой.

Они подумали, что я её специально так кинул. Я сделал вид, что всё так и было задумано. А затем мы пошли все вместе в бар и взяли ещё выпить. Они оказались нормальными ребятами. Но через момент в глазах у меня была темнота.

Я проснулся на утро в чужой квартире. И заметил две удивительные вещи.

Первая – девушка, к которой я вчера пытался подкатить, лежала со мной в кровати. Вторая – мой друг, которого я пошёл вчера защищать, оказался не моим другом, а просто каким-то другим челом. Мой друг потом мне сказал, что после первой же кружки пива, он ушёл. Я пытался вступиться за какого-то вообще незнакомого мне человека. Короче говоря, самая нелепая потасовка.

Ставь лайк, если понравилась история!