Короче говоря, свидание с алчной девушкой

Я не сразу заметил в ней алчность. Я думал, что эта девушка приличная, и у нас пройдёт хорошее свидание. Но она выкинула один сюрприз.

Мы познакомились с ней в кино. Это была красивая девушка, и я немедля подкатил к ней. Мы немного поболтали, и я пригласил её на свидание на следующий день.

Была хорошая погода, и мы с девушкой решили встретиться в центре города и прогуляться.

Мы ходили по центру и болтали. Обычная повседневная болтовня про работу и личные интересы. Все протекало довольно хорошо, и я думал, что после прогулки мы заскочим в какое-нибудь место, посидим, выпьем и поедим. А потом, возможно, мы поедем ко мне. Кто знает, кто знает.

Мы проходили через бутики, и в один момент девушка остановилась напротив одного и сказала:

- Слушай, давай быстренько заскочим туда? Хочу кое-что посмотреть. Буквально на минутку.

Я не был против, и мы зашли.

Это был обувной бутик. Мы прошли с девушкой к секции с женской обувью. Она стала разглядывать. Проходила мимо стендов с каким-то умным лицом, и где-то в глубине души я начал понимать, что это не на минутку.

Затем девушка взяла туфлю, присела и померила. Потом попросила продавщицу принести ей вторую туфлю. Та пришла через мгновенье, и девушка нацепила туфлю. Стала рассматривать свои ножки в зеркале. У неё были отличные ножки, скажу я вам, поэтому я тоже рассматривал их.

Я думал, что она их возьмёт, но нет. Они ей всё-таки не понравились, и она стала примерять другие. Потом ещё пару. И ещё.

Так продолжалось где-то 45 минут. Я сидел на пуфике с её сумочкой, дожидаясь, когда уже пройдёт эта «минутка».

Прошло ещё 15 минут, а девушка продолжала мерить туфли. Мне было скучно. Мы же как никак отправились на свидание, а не на поход по магазинам. Я вежливо спросил у девушки:

- Слушай, может, пойдём в другое место? Посидим?

Она посмотрела на меня и сказала:

- Подожди. Сейчас последние примерю.

Как думаете, это была действительно последняя пара туфель, которую она примерила? Отвечу сразу: это была предпредпредпредпредпоследняя пара туфель. Она продолжила мерить.

Так прошёл ещё час. Я понял, что мне ничего не светит на этом свидании. Потому что девушка была сильно увлечена шопингом, чем мной. Поэтому я решил свалить. Я отдал ей сумочку и сказал:

- Слушай, я пойду.

- Подожди, - сказала она, - Я почти что выбрала. Ещё пару померю.

- Ты так час назад сказала.

- Не, честно.

Это была не последняя пара. Я решил, что не буду мешкать, и просто сказал:

- Пока.

По-моему она даже на это не обратила внимание. Просто натягивала туфлю на свою ножку. Я вышел из магазина и отправился домой.

Через час, когда я уже был у дома, девушка позвонила мне.

- Алло? Я всё.

- Молодец, – сказал я.

- А когда ты придёшь?

- Я же ушёл.

- Как ушёл?! – сказала она. – Я уже выбрала пару туфель. Кто же оплатит мою покупку?

- Чего?!

- Я жду, когда ты придешь и заплатишь за мои новенькие туфельки.

Ничего себе! – подумал я. Сначала она тащит меня в какой-то магазин, где мы торчим почти что два часа, а после этого хочет, чтобы я заплатил за её покупку. Что за алчность?! Я хотел заорать в трубку и сказать, что она меня использует. Но вместо этого, я сдержал эмоции и вежливым тоном сказал:

- Не переживай. Сейчас приду и заплачу.

- Правда? – наивно спросила она. – Это замечательно. Только я хотела сказать, что потом мы не сможем куда-то пойти. У меня просто дела.

- Ничего страшного.

- Хорошо. Жду, милый, – сказала она вежливым тоном.

Я повесил трубку и пошёл к себе домой. Завалился в кровать, включил фильм. Девушка названивала мне где-то раз пятьдесят, но я не брал трубку. Было смешно. Короче говоря, свидание с алчной девушкой.

Ставь лайк, если понравилась история!