Замбия. Закончился бензин на трассе. Почему всех так пугают Замбией?

В путешествии по Африке, практически каждый день - это маленькое приключение. В этот раз, выехав из отеля в Замбии и направившись в Малави, мы заехали на рынок африки купить себе еды в дорогу (просто ресторанов и кафе в стране почти нет).

Сначала нас арестовала полиция, потому-что мы нарушили рядность и отвезли нас и наш Дастер на штраф стоянку. Правда после небольшого диалога, с этой же штраф стоянки нас и выпустили.

Поехали мы дальше, из Замбии, но как оказалось, заправок в стране тоже не особо много. И вот мы стоим на трассе, без бензина, а до ближайшей заправки 150 километров. Опять нам на помощь пришел язык, который как известно "до Киева доведет", не то, что до Малави.

Переехав границу Замбии и Малави, мы попали в столицу Малави - Лилонгве. Где нашли самый дешевый отель и заселились в него, стоил он 150$ за номер/ночь. А утром пошли гулять по Лилонгве, как оказалось делать там особо нечего, по-этому мы пошли на рынок сувениров, покупать всем подарки.

Рынок Африки и туристические достопримечательности. Вообще в Африке, все сувениры более менее одинаковые, но в Малави, выбор и качество сувениров достаточно высокое. Например в Замбии, вообще нет никаких сувениров.

Во время своих путешествий я стараюсь узнать что-то новое и интересное о той стране, где нахожусь, жизнь обычных людей. Чтобы не только показать вам туристические достопримечательности, но и показать быт и жизнь обычных людей!

Надо быть не только туристом, но и путешественником!

Если понравилось видео, то поддержите канал - поставьте лайк и репостните видео в соц.сети, тогда мы скорее сможем делать видео еще круче, а поездки ярче!)

А также подписывайтесь на мой канал - https://www.youtube.com/user/RomanKorolevShow?sub_confirmation=1