Дура – дар или трагедия?

Источник фото: iStock
Источник фото: iStock

В своей жизни дур я повидала достаточное количество, хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Все разнообразие дур от самых кошмарных, до самых приятных особ.

Жуткая дура

Исключительный подвид женщин. Сама себе на уме. Выглядит ярко и даже вызывающе. Осветленные волосы, ярко накрашенные губы, откровенные наряды: платья, которые еле прикрывают все женские прелести. Предпочитает дешевые сигареты и не стесняется в выражениях. Правила русского языка и грамотная речь ей вообще не знакомы.

Увидев ваш интерес к ее персоне, пытается сделать все, чтобы стать для вас бессменным другом. Будет угощать своей несъедобной стряпней, но по её мнению очень полезной для фигуры. Придираться к каждой мелочи и попеременно то с нежностью, то с грубостью смотря на вас задавать кучу глупых вопросов, по типу: «Ты меня правда любишь?», «Ты меня никогда не бросишь?», «Мы будем всегда вместе?». После пяти минут общения с такой особой, хочется сбежать куда подальше.

Дура обыкновенная

С такими дамами мы сталкиваемся на каждом шагу. Глядит на вас таинственными глазами, хлопая своими густыми ресницами, проходя рядом кидает «Кукусики». По такой особе невооруженным глазом видно, что она та еще дура и это никак не получится скрыть. Её внезапные умные высказывания очень режут слух, и удивляют окружение. Не любит кардинальных изменений, как в личной жизни, так и в карьере. Внешний вид устраивает, супруг единственный и любимый, да и род деятельности вполне устраивает.

Модная дурочка

Такая особо пытается следить за модой и быть в тренде. По внешнему виду сразу и не определишь сколько ей на самом деле лет. Мнит из себя крутого дизайнера, переделывая старые вещички на новый лад. В её ближайшем окружении присутствует лишь невзрачный маленький пёсик, с которым и проводит все свободное время. В интеллектуальном плане довольно развита, не любит докучать и навязывать себя. Все время рассуждает о любви и о несправедливости в жизни.

Источник фото: iStock
Источник фото: iStock

Самая дура из всех дур

Эта дама относится к категории «Кустодиевские женщины». Большие округлые формы, не маленький рост, миниатюрность и женственность, это не про неё. Кушает дамочка за десятерых, шутит как отслуживший мужик, да и голосок со смехом далеко не ангельские. Не плохо разбирается в искусстве, либо же делает вид что в этом разбирается. Восхищается собой и восхваляет, девиз по жизни «Не волноваться, а волновать!».

Дуреха

«Без сигарет жизни нет» заявляет такая дамочка. Выглядит конечно странновато. Постоянные яркие эксперименты над цветом волос, смазанный макияж и наивный взгляд. Первоначально может показаться еще той простушкой, но не всё на самом деле так. Несмотря на миловидное личико, кокетливое настроение, на все смотрит с неохотой и осторожностью. Своего такая дамочка уж точно не упустит. На протяжении всей жизни пытается выглядеть как подросток, включая все достоинства и недостатки взросления.

Дура с дипломом

Век живи, век учись. Любит совершенствоваться и выискивать для себя что-то новое и необычное. Такая дама явно обладает синдромом «отличницы» быть лучше и умнее всех. Дипломы её гордость, хвалится всегда и всем, не упускает ни одной возможности заполучить еще и еще. Но работать по своей специальности, это конечно же не для нее. Одевается строго и даже старомодно.

Источник фото: iStock
Источник фото: iStock

Дура с секретом

Стихи – вся её жизнь. Мнит из себя великого поэта и пытается доказать это всем вокруг. Без ума от себя и от своего вокала, который и вокалом то назвать язык не поворачивается. Мечтательная натура, с раннего детства хотела попасть в сказку, она принцесса, муж принц и все вокруг белое и пушистое. Хочет жить в замке у моря и наслаждаться видами попивая любимые напитки.

Дура добра

Самоотверженна и толерантна ко всем: бедным и богатым, счастливым и несчастным, больным и здоровым. Упрямая натура, любит стоять на своем. Считает, что должна помочь всем вокруг. Дама из разряда у меня 40 кошек, что еще для счастья нужно. Живет в старой невзрачной квартирке с грязным подъездом и соседями алкоголиками, рада и им всегда прийти на помощь. Берется за любую работу и днем и ночью, а с мужчинами общается лишь на дружеской волне, даже если было что-то больше, чем просто дружба.

Спортивная дурочка

Любит спорт во всех проявлениях, начиная от обычных занятий в зале, до акробатических этюдов в кровати. Знает все позы и может приятно удивить любого мужчину. Предпочитает вещи спортивные, они удобные и практичные, а не всякие эти женские платьица. Тщательно следит за своим питанием, если сок, то только свежевыжатый, если еда, то не калорийная. Считает, что спорт укрепляет не только тело, но и нервы.

Красивая дура

Все время любуется на свое отражение, проходя мимо любого зеркала не упускает возможность полюбоваться собой. Её привлекательная фигура должна радовать и манить всех вокруг. Даже если что-то пошло не так, то нужно сделать все грациозно. Танцы её стихия, с кем в нем сливаться не имеет никакого значения, даже если партнер совсем не в её вкусе. Таким образом она позволяет всем прикоснуться к прекрасному. Но красива ли она так на самом деле, или это лишь плод её фантазий?

Источник фото: iStock
Источник фото: iStock

Типичная дура

Женщина из книг. Множество писателей запечатлели в своих произведениях именно такой тип женщины. Несмотря на это, современные дамы далеки от искусства в целом и от классических произведений в частности. Лишь краем уха слышали о несчастной Анне Карениной, а то и вообще не слышали. Привыкли полностью отдавать себя любви. В отношения кидаются, как в омут. Но периодически таких дам посещают странные мысли о преждевременной кончине. Уверена, что её любовь одна такая, и подобной на земле никогда не было и уже не будет. Выбирают такие дуры отнюдь не простых и свободных мужчин, а лишь тех, кто приносят в их жизнь страдания и боль.

Безупречная дура

Такими не рождаются, такими становятся. Обучают таких особ в специально отведенных местах. Именно их мы видим по телевизору, на сцене и даже под куполом. Выставить себя дурой еще, и чтобы это было смешно, целое искусство, но дамочки с этим отлично справляются, хоть на самом деле таковыми далеко не являются. Любят дурачиться и шутить, постоянно в центре внимания.

P.S. Женщины – загадочные существа, и разгадывать их нужно очень долго. Каждая дура особенна по-своему. Уверена, что и у вас найдутся дурочки, которыми можно дополнять и дополнять мой список.

Оригинал статьи размещен здесь: https://city-glam.ru