5 вещей, которые бесят в Лос-Анджелесе

11 May
5 вещей, которые бесят в Лос-Анджелесе

Главное достоинство Америки можно сформулировать так: все для людей. Но некоторые типично американские аспекты жизни очень меня раздражают.

5 вещей, которые бесят в Лос-Анджелесе

1. Неразвитый общественный транспорт и обилие машин.

Жизнь пешехода тяжела и неказиста. Метро очень избирательно охватывает районы округа, интервалы между поездами огромные, а автобусы просто-напросто имеют слабую маршрутную сеть. Да и цены не копеечные. Сомнительное удовольствие. 

5 вещей, которые бесят в Лос-Анджелесе

2. Парки.

Растительность тут более разнообразная, чем в средней полосе России, но гораздо менее обильна. Видимо, такое "скудоприродие" заставляет американцев называть парками любой пятачок метр на метр с тремя деревьями и бейсбольной площадкой. Настоящих же - просторных, густо засаженных парков в округе по пальцам пересчитать можно, и вход туда, как правило, платный. 

5 вещей, которые бесят в Лос-Анджелесе

3. Архитектура

Весь Лос-Анджелес - приземистые здания ангарного типа плюс жилые комплексы, похожие на малоэтажные общежития. И только частный сектор в богатых районах упражняется в изысканности построек. Но они скрыты от глаз обывателей заборами и кустами.

4. Меры исчисления

Такое чувство, что однажды американцы решили: а давайте сделаем все как в Европе, только наоборот. Метры и километры, граммы и килограммы, литры, Цельсий, кнопочка слива воды в унитазе, щеколды старого и нового образца на окнах, 24-часовой формат времени, розетки для вилок с круглыми штырьками и стандартные 220 Вольт - катись все это в Старый Свет! 

5 вещей, которые бесят в Лос-Анджелесе

5. Душ

Душ во всех домах тут привинчен к стене. Надо извиваться ужом, чтобы тебя полила водичка во всех нужных местах. Помыть саму ванну, когда вода льется из стены в одну точку, - та еще задача. А ко всему прочему часто невозможно изменить напор воды. Смеситель работает только на изменение градуса. А если вы хотите горячую тоненькой струйкой, то поливайтесь из чайника.