Пары из Королева о гостевом браке: "Она беременна, но не от меня"

10.10.2017

Расстояние – серьезное испытание для любви. Как на семейных отношениях сказывается жизнь в разных городах и часто ли гостевой брак становится счастливым, выяснял корреспондент «РИАМО в Королеве».

Откровения мужчины‑гинеколога: «Жена ревновала и нюхала мои халаты»>>

Анна и Андрей, 7 лет совместной жизни:

Анна: Сначала мы просто жили вместе в маленьком городке в Тульской области и не оформляли наши отношения. Три года гармонии закончились, когда мы сыграли свадьбу и переехали в Королев.

Я почти сразу нашла работу в Москве, стала получать хорошую зарплату, да и должность была неплохой. А муж никак не мог устроиться. Он не задерживался на одном месте дольше двух месяцев: его не устраивало то одно, то другое. Сейчас я понимаю, что он просто пытался «переплюнуть» меня, но не хватало терпения подольше поработать в одной фирме и получить повышение.

В общем, муж «помыкался» и поехал обратно в Тулу, а я осталась здесь – не хотела бросать хорошую работу.

Сначала мы жили довольно неплохо: он часто приезжал, звонил, даже повеселел, с работой все было хорошо. Держались мы года три, наверное. Я всем своим подругам говорила, что это идеальные отношения: никакого контроля, а редкие встречи только подогревают интерес к партнеру.

Но потом у нас стали появляться разные интересы, разные друзья. Он хочет приехать, а у меня работа, я хочу съездить к нему, а у него дела. Потом стали реже звонить и писать друг другу. В один прекрасный день до меня дошли слухи, что мой благоверный не проводит выходные в одиночестве. Но я-то, конечно, не верила. Хотя закрадывалась мысль, что мне лучше без него – наши встречи все чаще стали походить на разборки.

В итоге все закончилось разводом. Он действительно завел себе вторую семью. Когда мы разводились, они уже ждали ребенка. Наверное, все к лучшему, но жить в разных городах я теперь никогда не соглашусь.

Жители Королева про счастливую семью, актуальность брака и вечную любовь>>

Екатерина и Сергей, 5 лет совместной жизни:

Екатерина: Меня в гостевом браке все устраивает, мужа вроде бы тоже. Мы часто находимся в командировках, и редко удается сделать так, чтобы поехать и вернуться одновременно. Обычно кто-то в командировке, а кто-то дома.

Просто я не ревнивая и полностью доверяю своему мужу. Мы не расписаны, но это ничего не меняет. Я точно знаю, что он не будет мне изменять и не станет врать. Не знаю, откуда у меня такая уверенность, но что есть, то есть.

Я всегда с нетерпением жду каждой нашей встречи, готовлю сюрпризы и знаю, что Сережа тоже готовит мне их. Потом мы делимся впечатлениями о командировках, рассказываем о поездках, о работе. Это очень сближает! Расстояние не способно разлучить людей, которые по-настоящему интересны друг другу.

Сергей: Мне бы больше понравилось, если бы моя жена ждала меня дома, а по командировкам мотался только я. Но ей нравится ее работа, я вижу, как у нее горят глаза после очередного рейса, поэтому стараюсь с этим мириться. Если Катя счастлива – значит, в нашей семье все хорошо.

Конечно, видеться периодически – не самый хороший вариант для семьи, но пока мы справляемся с этим. Когда будем планировать детей, то найдем работу поспокойнее, мы это уже обсуждали.

Королевцы об обидных подарках: нижнее белье от шефа и торт в виде курицы>>

Ольга и Виктор, 3 года совместной жизни:

Виктор: Мы с Ольгой познакомились четыре года назад, и уже тогда я решил, что буду ездить на заработки в Сибирь, работать вахтовым методом. Когда закрутился наш роман, я сразу ей об этом сказал.

Она отнеслась к такому варианту очень спокойно – сказала, что любит меня, а расстояние только укрепляет любовь. Я тоже как-то легкомысленно отнесся: решил, что я точно ее люблю и изменять не собираюсь. В общем, на том и порешили. Расписались. Стал я ездить на заработки, а Ольга преданно ждать меня дома.

Не знаю, когда жена завела любовника, я упустил этот момент. Мне казалось, что все прекрасно: она всегда встречала меня очень тепло, а когда мы общались по телефону, то я не замечал никаких тревожных сигналов.

Но полгода назад жена позвонила мне и сказала, что она на втором месяце беременности. Я сначала обрадовался, как дурак. А потом до меня дошло, что ребенок не от меня: я уже три месяца в командировке.

Ольга мне потом сказала, что она решила таким образом сообщить мне, что мы разводимся, а она выходит замуж за отца ребенка. Сказать, что я был в шоке, – ничего не сказать. Им обоим очень повезло, что меня в тот момент не было в городе. Но пока дорабатывал вахту, успел успокоиться и все «переварить». Приехал в Королев уже разводиться.

Теперь я понимаю, что женщине нельзя давать слишком много свободы, иначе сюрпризов не оберешься.

Другие интересные материалы читайте на нашем канале.