Она тебе не пара: принц Гарри повторяет судьбу своего прадеда

Вы только посмотрите, какие они красивые и счастливые
Вы только посмотрите, какие они красивые и счастливые

Помолвка принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл в 2017 году вызвала настоящий ажиотаж в прессе. Принц, стоящий в очереди на престол на 6 месте, женится на американке-мулатке! Да еще и разведенной! На три года старше Гарри. Королева Елизавета от такого брачного союза, конечно, пришла в шок. Лишь убедившись, что воля ее любимого внука непоколебима и не подлежит обсуждению, бабушка с не великим удовольствием дала добро на свадьбу. Думала ли в этот момент Елизавета, что Гарри повторяет судьбу ее дяди?

Эдуард и Бесси
Эдуард и Бесси

Оказывается, разногласия по поводу женитьбы в королевской семье – довольно частое явление. Особенный переполох вызывают подобные случаи. Вот, например, прадедушка принца Гарри. Эдуард VIII после смерти своего отца – короля Георга V унаследовал Британский престол. Все знали о связи нового короля с американской с весьма спорной репутацией. Его любовница, Бесси Симпсон была замужней женщиной с разрушившимся браком позади и несколькими мужчинами на стороне. Правительство поставило Эдуарду ультиматум: либо король распускает парламент и женится на своей пассии, что приводит к глобальному кризису, либо отрекается от престола и передает узды правления брату Георгу VI. Король ответил, что не хочет и не может править страной без поддержки любимой женщины, которая ему - опора во всем. Спустя некоторое время Великобритания славила уже другого короля. Возлюбленные все же женились сразу после того, как Бесси добилась очередного развода, и прожили остатки своих дней вполне счастливо.

Как видим, все же история иногда повторяется. Благо, в наши времена даже жесткие законы, которыми руководствуются британские монархи, иногда дают послабление во имя настоящей любви. Как у Гарри и Меган, например.

Интересная статья? Ставь палец вверх и подпишись на канал, чтобы автор развивал его дальше :)