Судьба кольца леди Дианы. Как новая владелица относится к реликвии?

Знаменитое кольцо Дианы Спенсер было подарено ей женихом, принцем Чарльзом. Наследный принц в те года еще не терял надежду, что сможет полюбить невесту (хотя и в мыслях у него всегда была только Камилла Паркер-Боулз). Уж что-что, а делать подарки мужчина умел. Особенно он это делал хорошо в тех случаях, когда хотел удивить. Так вышло и с Дианой. Девушка, хотя и происходила из очень знатного рода, никогда не была избалована. Строгие родители не купали ее в украшениях и одежде. Поэтому пустить пыль в глаза 19-летней невесте Чарльзу было очень легко.

В один день, когда Диана была приглашена самой королевой на прием, куда ее жених позвал ювелира, попросив того представить девушке самые красивые образцы колец. Невеста сразу нашла «свое», запав на довольно простое, не самое дорогое, но скромно изысканное кольцо с овальным сапфиром, обрамленным 14-ю бриллиантами. Именно это кольцо и стало считаться помолвочным.

Это кольцо леди Диана носила много лет, изменив своему фавориту лишь после развода с Чарльзом. В один день любимого кольца Дианы просто не стало больше видно на ее руке. А на месте сапфирового украшения там появилось кольцо с голубым топазом. Как будто этим жестом Принцесса хотела показать, что в ее жизни настала новая эра.

После официального развода леди Диана должна была вернуть кольцо Виндзорам. Но, хотя она его больше не носила, делать девушка этого не пожелала.

Когда принцесса Диана погибла, ее сыновьям было предложено взять себе в память о ней по одной вещи матери. Тогда старший сын Уильям забрал золотые часы Дианы, а 12-летний Гарри – именно это кольцо. Но перед свадьбой принца Уильяма с Кейт Миддлтон Гарри подарил брату эту частичку своей мамы, посчитав, что так будет правильно. Поэтому сейчас обладательницей заветного украшения является жена старшего сына леди Ди.

Кэтрин очень бережно относится к кольцу, но никогда с ним не разлучается. После публикации свадебных фотографий, где на безымянном пальце герцогини сверкает сапфир, женщины всего мира вновь возжелали иметь копию реликвии. Активно начали создаваться клоны кольца. Но в 2016 году Кейт Миддлтон запретила повторять свое легендарное украшение, объяснив это тем, что такой артефакт может быть только один. И он принадлежит ей.

Интересная статья? Ставь палец вверх и подписывайся на канал :)