172 subscribers

Россия обращается к китайским фирмам с просьбой возродить автомобили «Москвич» советской эпохи

140 full reads
Россия обращается к китайским фирмам с просьбой возродить автомобили «Москвич» советской эпохи
Россия обращается к китайским фирмам с просьбой возродить автомобили «Москвич» советской эпохи

Россия обращается к китайским компаниям с просьбой присоединиться к ее заявке на возрождение автомобиля «Москвич» советской эпохи, сообщила деловая газета «Ведомости» в четверг со ссылкой на два неназванных источника.

Доклад появился через несколько дней после того, как мэр Москвы объявил о планах вернуть «Москвич» (Москвич) путем национализации завода, контрольным пакетом акций которого является Renault, который французский автопроизводитель передал при уходе из России.

Сообщается, что российский производитель грузовиков КАМАЗ ведет переговоры со своим китайским партнером, государственной компанией Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC), и еще одним неназванным китайским автопроизводителем о том, чтобы возглавить производство, поставлять детали и конструкции.

Тем временем правительство Москвы, Минпромторг России и КАМАЗ также ведут переговоры с китайскими автопроизводителями FAW и BYD, сообщает прокремлевская ежедневная газета «Известия».

В начале этого года КамАЗ выкатил свою модель грузовика Compass с использованием компонентов JAC.

В настоящее время компания обсуждает возможность использования конструкторской, инженерной и производственной платформы JAC для сборки «Москвича», сообщило позднее в четверг агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что возрожденный «Москвич» может быть запущен в производство к концу 2022 года, хотя отраслевые эксперты говорят, что сроки будут трудно уложиться. Есть также планы по разработке версии классической модели с электрическим приводом.

Чиновники надеются запустить производство «Москвича» на столичном автомобильном заводе «АвтоВАЗ».

В мае Renault продала контрольный пакет акций завода московскому городскому правительству, что стало первой крупной передачей частных активов в руки государства после того, как Россия пригрозила национализировать западные предприятия, покинувшие страну в знак протеста против войны на Украине.

#экономика #политика #новости #автопром #АвтоВАЗ #Москвич #КамАЗ