Обворожительная попутчица. Рассказ

Я всегда любил поездки на поезде, еще с детства, когда мы всей семьей ехали на юг. Это было целым приключением.

И вот я снова в вагоне, несусь по железным путям. Но нет уже того детского восторга, что был раньше. Голова забита разрушающими мыслями, а в груди зияет огромная дыра.

Все это связано с тяжелым расставанием. Еще 3 дня назад, я ехал к своей любимой и ее родителям. Было прекрасное настроение и ощущение полета не покидало меня.

Но все прошло трагично: алкоголь, ссора, расставание. И теперь я возвращаюсь домой одинокий и разбитый.

Вот уже который час я просто смотрю в окно, мимо проносятся деревья, одиноко стоящие домики. Но мыслями я не здесь, а где-то там в прошлом. Прокручивая события того рокового дня. Стараясь понять, как все это произошло.

"Здравствуйте, извините, что отвлекаю. У вас не занято?" - позади раздался тихий тонкий голосок. Я обернулся.

Через раскрытую дверь купе на меня смотрела миниатюрная девушка, хрупкая с ангельским видом. Она застенчиво смотрела на меня. И после небольшой паузы продолжила.

"У меня в купе очень шумно, можно я пока побуду здесь"

Я быстро кивнул и уже было собирался отвернуться к окну, но что-то меня остановило. Девушка буквально притягивала взгляд.

Она обладала какой-то особой магией. Юная волшебница была одета в зеленую кофту с высоким горлом и обтягивающие джинсы. Светлые волосы игриво завивались, а большие голубые глаза так и манили к себе.

После молчаливого знакомства я вернулся к своему окну и проносящимся деревьям. А девушка, расположившись на одной из полок, начала читать книгу.

Так в тишине мы провели следующие минут 40. Я уже начал забывать о присутствии попутчицы и снова погрузился в трагичные воспоминания.

Вероятно, грусть читалась на моем лице, что и сподвигло девушку начать разговор.

"Что-то случилось? Вы выглядите очень обеспокоенным" - робко произнесла девушка, глядя на меня. Она сделала паузу, ожидая ответа.

Я поднял глаза и посмотрел на нее. В тот момент я растерялся и не знал как реагировать.

"Простите, что, возможно, лезу не в свое дело. Но порой нужно с кем-то поговорить, чтобы стало легче".

Сам не знаю почему, но я рассказал ей все. Все, что было в тот момент в голове, и что терзало мое сердце и душу.

Девушка молча слушала, кивала в нужные моменты и находила нужные слова поддержки.

Все это связало нас на ту ночь. Никогда не думал, что душевные разговоры так сближают даже незнакомых людей.

Утром она вышла на своей станции.

Я не знаю кто она, чем занимается и даже как ее зовут. Но я знаю, что где-то есть родственная душа. Связанная чувственными разговорами. И это придает сил в тяжелые времена.