Пора поднимать престиж рабочей профессии

13.07.2018

Сын окончил школу и надо определятся с профессией.

Мы люди простые оба работаем на заводе и советуем сыну пойти в училище выучится сначала на рабочую профессию, а уж потом если захочет и поступит на вышку на заочное. Денег мы с папой дадим без проблем на учебу, но потом.

Сын ведомый и с нами соглашается вроде, но тут влезает моя мама - его бабушка.Как с цепи сорвалась, скандалит и требует «поступить» сына на очное сразу и на какую то перспективную в её понимании профессию типа менеджмент.

Мы живем все вместе всю жизнь. Всегда жили мирно, но тут у мамы снесло крышу. Слышать ничего не хочет про "Северсталь ". Самый прикол, что мы все там работаем и я и муж и отец мой (ныне покойный)и мама до пенсии там работала, а теперь плюется от завода.

Нечего мол единственному внуку, как рабу горбатится на чужого дядю.Больше всего на свете на данный момент сын боится двух вещей - станка и армии. Бабушка и сверстники запугали, мол, будешь плохо учиться, на всю жизнь встанешь у станка, презираемый всеми неудачник.

А еще загремишь в армию, где будут над тобой издеваться. Бабушка в слух говорит, что устала от жития в рабочей династии.Хочется, что бы внук чего-то добился выше чем стоять у станка. Мне все, это дико не приятно, получается,что и мы с мужем рабы?

Задаю этот вопрос так отвечает даже не увиливая, что да рабы ничего не добились, ничего не заработали, в  Европах даже ни разу не были. Пусть хоть внучек станет "белым человеком". Муж молчит, но чую скоро сорвется, и будет мордобой.

Наш папа при этом стоит у станка и служил в армии. Кормит всю семью, ( включая бабушку) получает больше меня с моим высшим в 2 раза.Но сын считает, (после промывки мозгов)что только неудачники идут по этому пути.

Рабочим у нас по крайней мере платят неплохо, но ими быть не престижно. Не знаю, о чём думают наши правители, профессию рабочего давно пора в обществе поднимать. Престиж же много значит.

Элементарно даже, чтоб девочки любили.А приглядываясь к девочкам не редко слышу " да фу связать свою жизнь с работягой не комильфо". Забавно же,а за кого они замуж пойдут , если весь город почти на " Северсталь " трудится ?


Или "фу, не нужен мне замызганный работяга!", " тупой, даже институт не закончил, или после института устроиться не смог на чистую работу. Фу!


Хотя тот же оператор станков с ЧПУ загружает в станки пару деталей и задаёт программу. Никакой грязи и близко нет. Но вот у молодёжи такое отношение - те, кто работает руками - рабы, которому не хватило ума устроиться на более чистое место. У меня дома из-за этого третья мировая война.

Спасибо, что потратили свое время и дочитали до конца.
Если вам понравилось - подписывайтесь на канал. С уважение Александра.