Накормите волосы шоколадом, чтобы они начали расти

Сидите на диете, но хочется сладкого? Не надо нарушать режим, лучше втирайте сладости в кожу, тем более что это ускорит рост волос.

Вы не ослышались, ведь основа нашего сегодняшнего рецепта красоты - шоколад! Но, конечно, не с орешками или йогуртовыми начинками.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Самым полезным видом шоколада считается темный, вот его то мы и будем использовать. Не стоит брать очень дорогой шоколад, но лучше, чтобы содержание какао было в нем не менее 60%.

Жирное какао-масло напитает луковицы волос, а магний, в большом количестве содержащийся в какао-бобах, укрепит корни и остановит выпадение.

Чтобы доставить полезные элементы к фолликулам, нам нужна кровь. Нет, резать мы ничего не будем, а будем усиливать кровообращение в коже головы. Горчица и перец не слишком деликатно воздействуют на скальп, поэтому в качестве местнораздражающего компонента в маске используется порошок (не эфирное масло) корицы.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Ну и чтобы совсем отправить выпадение и медленный рост волос в нокаут, мы добавим еще и какао-порошок.

Уже представляете, какой аромат будет Вас окутывать во время процедуры?

Рецепт

Темный шоколад - 8 долек

Какао порошок - 2 чайные ложки

Молотая корица - 1 чайная ложка

2 чайные ложки кипятка

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

На водяной бане растопить шоколад, добавить в него кипяток, какао и корицу, тщательно перемешать. Подождать, пока смесь не остынет до приятной температуры.

Втирать в кожу головы (маску наносим только на корни, так как корица может высушить длину). Утеплить маску полиэтиленом и полотенцем.

Маска будет немного покалывать и согревать кожу головы из за корицы в составе. Помните, что в этот самый момент маска работает, а кровь доставляет все полезные вещества из шоколада в луковицу волоса.

Выдержите маску на голове не менее часа, чем дольше - тем лучше, после чего смойте теплой водой и шампунем.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Такая процедура понравится всем сладкоежкам и приятно согреет в холодные деньки, которые дарит нам это лето. А главное - решит проблемы с ростом волос и их выпадением. Повторяйте маску раз в две недели и совсем скоро заметите, как выросли ваши волосы. Я вот заметила.

Спасибо за внимание! Красивых Вам волос!