14 486 subscribers

Идеальное каре для вашей формы лица. Оно существует!

1,2k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

Любую стрижку можно слегка модифицировать, чтобы она подходила под вашу форму лица и в этой статье мы поговорим про короткие варианты. Не смотря на то, что длинные волосы всегда в тренде и любимы многими, короткие стрижки до подбородка и до ключиц сейчас на пике.

Идеальное каре для вашей формы лица. Оно существует!

Многие девушки и женщины считают, что им не пойдет каре и уж что что, а каре есть каре - много ли в этой стрижке можно изменить? Оказывается да, талантливый мастер предложит вам длину, подходящую именно для вашей формы лица, решит делать или нет слои (и какой длины) и нужно ли закончить стрижку челкой (а если да, то какой именно)?

Итак, давайте посмотрим варианты каре для разных типов лиц! Листайте галереи!

Овальное лицо

Овал считается идеальной формой. Если вам повезло быть его обладательницей, можно экспериментировать с любыми видами стрижки. А добавить прическе легкости и объема можно за счет актуального сложного окрашивания, такого как шатуш, airtoch или калифорнийское мелирование.

Для овального лица выбираем каре покороче - до подбородка или чуть ниже.

Если вы планируете носить завивку - слои избавят от эффекта "пушистости". А если у вас волосы и так слегка вьющиеся, слои необходимы, чтобы стрижка всегда выглядела опрятно.

Такую стрижку удобнее всего укладывать утюжком (выпрямлять кончики или слегка загибать их либо делать завивку).

Неважно что вы выберите - текстуру на локонах или зеркальный блеск, не забывайте при укладке использовать термозащиту (а для дополнительного блеска можно использовать специальное средство или масло для волос).

Для овального лица часто характерен высокий лоб, а значит - можно носить челку! И даже прямую челку, которая идет не всем, так как "отрезает" часть лица. Поистине идеальная форма для экспериментов.

Круглое лицо

Одно слово - подлиннее.

При такой форме можно обратить внимание на асимметричное каре, каре с каскадом или удлинением. Вариант для особо смелых дам – стрижка на одну сторону с выбритым виском. Можно добавить рваную либо косую челку, достигающую линии скул либо подбородка. Хорошо смотрятся более короткие пряди, обрамляющие лицо, зрительно срезая щеки они вытягивают лицо по вертикали.

Если вы все-таки носите покороче, попросите мастера сделать стрижку слегка длиннее спереди (или просто оставить две длинные пряди у лица) для зрительного сужения.

Текстура - не кудряшки! Кудряшки только расширят круглое лицо по горизонтали, в то время как текстура добавить движения и легкости.

Худое вытянутое лицо

В этом случае оптимальная длина волос – средняя. Можно носить челку!

Можно обратить внимание на асимметричное, рваное, слоистое каре с градуировкой. Выбритые виски и удлинение при вытянутом овале неуместны. Откажитесь и от короткой челки.

Квадратное или прямоугольное лицо

Задача стрижки – смягчить грубоватые черты лица, визуально уменьшить его нижнюю часть и высокий лоб.

Это достигается за счет округлых линий, а также хаотичного пробора и косой челки. Избегайте четких графичных вариаций.

Прямые линии не желательны в проборе и в челке для большинства, но если скулы не очень широкие, прямой пробор уместен (см. фото Ксении Бородиной).

Треугольное лицо

Для треугольной формы характерны выраженные скулы. В последнее время это модно, и можно выгодно подчеркнуть эту особенность.

Обратите внимание на удлиненное каре, боб-каре и стрижку с уложенной на одну сторону удлиненной челкой.

Некоторые девушки, напротив, хотят уменьшить скулы. В таком случае подойдет короткое каре длиной чуть ниже мочки уха. Уместны мнослойные градуированные стрижки.

А вы знали, что у каре может быть столько вариантов? Хотели ли когда-нибудь "бахнуть каре"?

Читать дальше:

Черно-белое окрашивание в стиле "скунс" - это не шутка, а супер модное течение среди молодежи
Как уложить каре - гладко, пушисто, челку и кончики. Видео урок.
Корейские фокусы - как быстро превратить просто волосы в прическу