14 469 subscribers

Вашему модному седому оттенку позавидуют молодые. 4 правила ухода за сединой

300 full reads
419 story viewsUnique page visitors
300 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Красивые седые локоны - только для иностранок?

Канадка Линн Шабински перестала окрашивать свои седые волосы 12 лет назад.

"После почти 20 лет подкрашивания моих отрастающих седых корней один раз в три недели, я наконец решила прекратить. Родные и друзья поддержали меня и я еще больше воодушевилась. Процесс отращивания занял 1.5 года, но сейчас я чувствую как стала свободнее, жизнь стала проще, я довольна своим отражением в зеркале и готова поделиться моими секретами ухода за седыми волосами."

Говорит Линн.

Итак, 4 правила, которые вывела Линн для того, чтобы седые волосы смотрелись красиво и ухоженно

Правило 1 - нужна подходящая стрижка

Короткая или длинная - стрижка должна быть свежей и подходить вам (под ваш овал лица, текстуру волос, ваш образ жизни).
Хорошая стрижка и современная укладка создадут совсем другой вид. Продумайте все - как вы будете ее носить - завивка или прямые, как вы будете убирать волосы - заколкой или резинкой. Потренируйтесь и освойте хотя бы минимальные навыки укладки.

Правило 2 - нужны тонирующие средства

Седые волосы более пористые, чем даже окрашенные, поэтому они легко впитывают вещества, которые могут придавать им различные оттенки желтого.

Состав средств для укладки, защиты от солнца, минералы в воде из водопровода и загрязнения из окружающей среды - все могут изменить цвет седых волос.

Решение проблемы - это тонирующие средства хорошего качества, которые вам нужно будет подобрать самостоятельно (по отзывам или опытным путем). К сожалению, многие из них (особенно из масс маркета) могут подсушивать волосы, а это не то, что вам нужно.


Цель - сохранить объемный и яркий оттенок,
блеск и ухоженный вид. Поэтому важно подобрать такой тонирующий шампунь (а лучше сразу линейку средств), которые будут содержать ухаживающие и питательные компоненты (растительные экстракты, минеральные вещества, дополнительные витамины). Действие шампуня можно усилить бальзамом (ведь его можно держать на волосах гораздо дольше). Например:

Важно понимать, что оттеночные средства не проникают внутрь волоса, а лишь ложатся поверх него легкой питательной пленкой. В них нет окислителей и аммиака, следовательно они не травмируют волосы и ими можно пользоваться на постоянной основе.

Правило 3 - в солнечную погоду и на отдыхе необходимо использовать средства с SPF

Сюрприз сюрприз - седые волосы сгорают на солнце, поэтому очень важно носить головной убор. "Я узнала об этом случайно", - делится Линн, "когда мои волосы пожелтели после похода. Желтизну я сводила несколько месяцев и перепробовала массу фиолетовых средств". Теперь Линн всегда надевает бейсболку и даже заплетает волосы в косу, чтобы спрятать ее под кепкой и сохранить блестящий серый оттенок.

Правило 4 - защита от теплового воздействия

Термозащита при укладке просто необходима седым волосам, так как они более пористые. Всегда выбирайте щадящий температурный режим и никогда не задерживайте приборы для укладки на одном месте дольше нескольких секунд. Жар - худший враг для седых волос!
Линн даже предпочитает не сушить волосы феном, но в наших условиях жизни часто без фена обойтись невозможно - поэтому просто не сушите на максимальной температуре (и сушите феном уже полу-сухие волосы).

Правила не сложные, но готовы ли мы, россиянки принять свои седые локоны?

Кажется седые волосы в стрижках еще носили в советском союзе, но сейчас я не помню когда в последний раз видела ухоженную даму, которая не окрашивала бы седые волосы. В России обычно седые волосы носят те, кому в принципе все равно как выглядеть, ну и выглядят их волосы... как седые волосы. Им не хватает лоска, ухода, современного привкуса.

Россиянки упорно считают, что седой старит. А как вы считаете? Смогли бы носить седые волосы в красивой стрижке?