Яркий, сочный проект трехкомнатной квартиры, 101 кв.м.

1,8k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Квартира в ЖК "Зиларт" принадлежит семье с сыном школьного возраста. Хозяйка - активная личность, учится в МГУ на психолога. Хозяин работает в сфере продаж. Сын-школьник занимается футболом. Их требования были обусловлены образом жизни и характерами.

Яркий, сочный проект трехкомнатной квартиры, 101 кв.м.

Семье были необходимы изолированные спальни, общая кухня-гостиная с удобной столовой зоной для приема гостей, два санузла и отдельный кабинет - для заказчицы, которой сейчас нужно уединенное место для учебы, а в будущем и для работы.

Основная сложность в работе над кухней-гостиной заключалась в том, что помещение было небольшой площади (21 кв.м.), а клиен хотел видеть гостиную в стиле лофт, что сделало бы комнату загроможденной и неуютной.

Яркий, сочный проект трехкомнатной квартиры, 101 кв.м.

Поэтому было принято решение совместить 2 стиля:

  • стиль лофт за счет акцентных деталей: кирпич, светильники, рейки
  • стиль минимализм: белые стены и прямые фасады, которые добавили комнате воздуха и ощущение простора.

На небольшой площади нужно было разместить кухню, столовую зону на 4 человек и диван, который раскладывается. Также клиент выразил желание поставить барную стойку. Ее дизайнер разместила у панорамных окон, тем самым организовав зону релакса.

Отправной точкой в решении всей цветовой схемы интерьера кухни стал цвет фасадов, в который влюбились и клиенты, и дизайнер.

Целью дизайнера спальни было сделать приватную расслабляющую зону для родителей, в которой будет все необходимое. Поэтому здесь предусмотрен личный санузел, а также места для хранения мелочей и личных вещей. Сама дверь в санузел скрытая.

Спальня получилась насыщенная и красочная. Интересным решением здесь было добавление динамики и "хулиганства" посредством размещения навесного зеркала - обычно, когда есть молдинги, зеркало вешают внутрь рамки из молдинга. Здесь же зеркало смещено относительно молдингов, что нарушает правило классического интерьера, но вносит "изюминку" в него.

Планировка квартиры:

Дизайнер Аида Мамаева.

Чтобы увидеть еще больше планировок и интересных дизайнерских решений, подписывайтесь на канал.

Всем хороших выходных, обнимаю!