Самый дорогостоящий корабль ВМС США влетает в копеечку

Самый дорогостоящий корабль ВМФ стал дороже, нарушив ограничение в размере 12,9 млрд. Долл. США, получил от конгресса еще 120 млн. Долл. США.

Дополнительные деньги для USS Джеральд Р. Форд, построенный компанией Huntington Ingalls Industries Inc. , необходимы для замены неисправных компонентов двигателей, поврежденных в результате январского отказа, продлить срок ремонта судна после 12 месяцев в океане и устранить недостатки оружейных лифтов, использованых для перемещения боеприпасов с глубины судна на палубу.

Лифты на судне, обозначенные CVN 78, должны быть зафиксированы «чтобы исключить какое-либо влияние на безопасность судна и персонала», - говорится в заявлении командующего

«Как только корректировка будет выполнена, стоимость CVN 78 будет стоить 13,027 миллиарда долларов.

В дополнение к информированию Конгресса о том, что расходная крышка была нарушена, военно-морской флот должен будет позволить законодателям знать, как он будет переводить средства, чтобы компенсировать разницу.

Должностные лица ВМФ не раскрывали проблемы с движением или проблемы с лифтом во время бюджетных слушаний до Конгресса в последние недели, и законодатели Палаты представителей и Сената не спрашивали об этом. Военно-морской флот добивается одобрения в запросе на финансирование в 2019 году, чтобы ускорить покупку четвертого перевозчика .