США ПОКАЗАЛИ НОВЫЕ РАКЕТЫ КОТОРЫЕ МОГУТ ТОПИТЬ ЦЕЛЫЙ ФЛОТ И БРОСАЮТ ВЫЗОВ РОССИИ И КИТАЮ

Новая противокорабельная ракета Америки завершила еще один успешный тест.

23 мая был объявлен успешный тест противоракетной ракеты дальнего действия (LRASM) Локхидом Мартином, производителем ракет. Из базы ВВС США Dyess выпустил пару LRASM. Ракеты перемещались по всем запланированным маршрутным точкам, переходили к среднему курсу и направлялись к движущейся морской цели с использованием входов от бортовых датчиков. Затем ракеты позитивно идентифицировали намеченную цель и успешно нанесли удар .

Это был второй раз, когда Локхид использовал две ракеты LRASM против одного движущегося корабля. «Успех этого второго тестового мероприятия с двумя LRASM говорит о многом», - сказал Дэвид Хельсел, директор программы LRASM в Lockheed . Это был седьмой успешный тест LRASM, последний из которых был в марте этого года. LRASM был впервые протестирован против движущейся цели еще в 2013 году.

LRASM - это программа, предназначенная для обеспечения ВМС США и ВВС новым оружием для противодействия растущим угрозам со стороны таких стран, таких как Россия и Китай. Программа была начата в рамках DARPA в 2009 году и использует существующие технологии в рамках совместной программы расширенного радиуса действия воздушно-космической системы (JASSM-ER). Его развитие быстро отслеживалось в рамках программы Better Buying Power 3.0 в Пентагоне с ожиданием, что она послужит стоп-решением для компенсации стареющих противокорабельных ракет Harpoon.

LRASM также предназначен для обеспечения ВМС США и ВВС прецизионным дальним противостоянием, которое может выжить в агрессивных условиях электронной войны. Для достижения этой цели он использует бортовые датчики и полуавтономную систему наведения, чтобы уменьшить свою зависимость от платформ разведки, наблюдения и разведки (ISR), сетевых соединений и GPS-навигации. В нем также используются «инновационные подходы к выживаемости в терминале и точность летальности», чтобы избегать продвинутых контрмер противника, все еще достигая намеченной цели. Как отмечает Flight Global , эти встроенные датчики не только полезны для снижения зависимости от внешних систем наведения. LRASM "обнаруживают и уничтожают конкретные цели внутри групп кораблей, используя свои датчики, зашифрованные сообщения и цифровой анти-помехоустойчивый GPS".

В июле прошлого года Lockheed Martin получил первый контракт на производство пневматического варианта LRASM. Контракт в размере 86,5 млн долларов был рассчитан на двадцать три ракеты, а также на техническую поддержку. Это первая серийная партия LRASM обеспечивает новый уровень возможностей как для ВВС США, так и для военно-морского флота. LRASM позволяет нашим боевикам преследовать даже самые современные вражеские корабли .

Это была не единственная веха LRASM, которая состоялась в июле 2017 года. В том же месяце Локхид провел свой первый тест модифицированного LRASM с пусковой корабельной установки. Ранее, LRASM с морским запуском были испытаны из Вертикальных стартовых систем MK-41, которые находятся на борту американских крейсеров и эсминцев. Но использование поверхностного канистра позволило бы ВМФ оснастить также боевые корабли и фрегаты с ракетой.

Судовые версии для более отдаленного будущего. Ожидается, что LRASM дебютируют на бомбардировщиках B-1B в этом году, прежде чем будут помещаться на Hornets F / A-18 в следующем году. Неясно, когда корабли ВМС США будут фактически оснащены LRASM.