ТУ-22М3 BACKFIRE ИЛИ ЧТО СКРЫВАЕТ УБИЦА АВИАНОСЦЕВ

В России началась массовая модернизация Ту-22М3 Backfire, в новой модификации самолет получит сверхзвуковую ракету дальнего действия под названием Х-32. Обновление позволит массивному реактиву снова поразить союзные объекты по всему североатлантическому региону, как это было во время холодной войны.

Согласно существующему плану, первый Ту-22М3М с самой современной крылатой ракетой Х-32 будет встанет на боевое дежурство в октябре этого года.

Ту-22М3 имеет громадный ударный потенциал не только против кораблей, но и против всех стратегических целей в Европе. В то время как массивный Х-22 был разработан для уничтожения американских авианосцев, новый Х-32, по-видимому, предназначен для поражения более широкого круга целей, включая мосты, военные базы, электростанции и другие крупные установки на дистанции дистанции.

Х-32 сверхзвуковая крылатая ракета, которая обладает многими характеристиками аэробаллистической ракете. Ракета, работающая на жидком топливном двигателе, может достигать скорость около Маха 5 и имеет дальность свыше 1000 километров или примерно 600 миль. Он управляется комбинацией инерциального наведения / ГЛОНАСС и активного радара.

Тем временем Россия модернизирует долгоживущий флот Ту-22М3. Ожидается, что россияне модернизируют от 20 до 30 Ту-22М3 оставшихся обратных огней в новую конфигурацию Ту-22М3М, в которую войдут новые турбовентиляторы Кузнецова НК-25, которые имеют полный срок службы. Кроме того, модернизированные бомбардировщики получат новую авионику, аналогичную тем, которые были найдены на Блэкджеке Ту-160М2 Туполева, и оснащены более широким спектром оружия.

Вполне вероятно, что Ту-22М3 в конечном итоге будет поэтапно отключен. Россия возобновляет производство гораздо более мощного стратегического бомбардировщика Ту-160М2, пятьдесят из этих самолетов обеспечивают гораздо лучшие дальние возможности по сравнению с обеими стратегическими наземными объектами, чем когда-либо мог быть. Более того, с введением очень Су-34 с его передовой авионикой и арсеналом противостоящего оружия - Fullback может легко ударить по большинству европейских целей. Таким образом, роль Backfire - относительно ограниченная ниша, которая могла бы объяснить, почему только половина оставшегося флота модернизируется.

И для этих нишевых дальних ударов по морским целям - там немного платформ, чем Ту-22М3. Во время «холодной войны» Backfire и его арсенал ракет были проклятием ВМС США. ВМС США разработали тщательно разработанную доктрину «Наружное воздушное сражение» с использованием комбата Grumman F-14 Tomcat и его ракеты Phoenix, а также крейсера и эсминцев Aegis в надежде, что они смогут противостоять воздушной армаде Ту-22М3.