В Латинской Америки разработают собственную систему ПВО

Corporación de Alta Tecnología para la Defensa (высокотехнологичная оборонная корпорация CODALTEC) из Колумбии и Indra, технологической и консалтинговой компании, приступит к разработке передовой системы противовоздушной обороны, которая будет отвечать колумбийским требованиям и, возможно, других стран региона. Это первая система с такими характеристиками, разработанная в Латинской Америке, в результате успеха сотрудничества между Indra и CODALTEC.

Обе компании работали рука об руку, так как они подписали первое соглашение о сотрудничестве и передаче технологий в 2014 году. Это соглашение завершилось в прошлом году значительным достижением после того, как CODALTEC предоставил продвинутый тактический радар высокой мобильности TADER (тактический радар ПВО) Колумбийские ВВС, специально предназначенные для обнаружения летательных аппаратов на малой высоте. Кроме того, это первый военный радиолокатор наблюдения, который был полностью изготовлен в Колумбии и который будет продаваться CODALTEC в регионе.

После этого значительного успеха корпорация снова выбрала Индру как наилучшего возможного партнера для следующего шага; чтобы стать первой латиноамериканской компанией, способной возглавить интеграцию системы противовоздушной обороны.

Проект представляет собой качественный скачок, который будет способствовать дальнейшему ускорению наращивания потенциала оборонной промышленности Колумбии наряду со всеми другими инициативами Grupo Social y Empresarial de la Defensa (Social and Business Group for Defense - GSED), который безусловно, является эталоном в регионе и который укрепит суверенитет и технологическую автономию страны.

Поэтому CODALTEC станет членом эксклюзивного круга компаний, способных продавать системы ПВО, требующие высокой степени знаний и специализации для их развития.

Чтобы решить эту проблему, Indra и CODALTEC расширили свое сотрудничество с разработкой систем Command and Control, технологического поля, в котором Indra является мировым лидером. Эта система получит данные, предоставленные различными датчиками, и объединит их, чтобы представить комплексное и комплексное видение реального сценария для военных офицеров. Таким образом, система сможет сразу обнаруживать любой риск и развертывать необходимые действия для его нейтрализации.

Радиолокатор TADER станет ключевым элементом сети датчиков в будущей системе противовоздушной обороны CODALTEC. Кроме того, система будет полностью совместима с любой другой подсистемой, поэтому она может включать новые возможности, которые появляются в будущем, или интегрировать оборудование, используемое Вооруженными Силами других стран.

Эта масштабируемость и гибкость станут ключевым элементом коммерческого успеха решения, поскольку он будет адаптирован к конкретным потребностям каждого клиента. CODALTEC может поставлять систему, адаптированную для каждой потребности, либо для защиты данной области, либо как экран для воздушного пространства всей страны.

Для достижения этих целей Корпорация получит поддержку Indra, ведущей компании на мировом рынке обороны. В настоящее время радары и системы Индры защищают юго-западный фланг Европы под командованием Атлантического альянса (НАТО). Отличное качество и высокие возможности его радаров также привели к тому, что Индра станет основным поставщиком радаров для НАТО. Его системы защищают небо в странах на пяти континентах.

Компания также работает над разработкой системы космического наблюдения, которая может обнаруживать неконтролируемые объекты, вращающиеся в космосе. В этой системе будет одна из самых мощных радиолокаторов в Европе: она обнаружит объекты на расстоянии 2000 км от Земли.

В гражданской сфере Indra также является одним из ведущих мировых поставщиков систем управления воздушным движением. Он является лидером в этой области в Латинской Америке и модернизировал основные контрольные центры и радиолокаторы воздушного движения в Колумбии.

Indra работает в Колумбии уже более 20 лет и является одной из трех ведущих технологических компаний в стране. Имея более 2000 специалистов и офисов в Богота, Барранкилье и Медельине, а также Центр облачных превосходств в Букараманге и две лаборатории по производству программного обеспечения в Боготе и Перейре, которые выступают в качестве технологических центров для разработки новых проектов и потрясающих архитектур, которые впоследствии экспортируются в остальная часть Латинской Америки. Кроме того, в Богота функционирует CyberSecurity Operations Center (i-CSOC).

Индра участвует в некоторых из ключевых инновационных проектов, которые призваны стимулировать экономическое и технологическое развитие Колумбии в таких секторах, как инфраструктура, государственные администрации, энергетические и интеллектуальные города. Недавно он развернул передовые технологии для управления туннелем Parques del Rio в Медельине и туннелем Renacer в Ковианде, четвертом по величине в Латинской Америке. Проекты, подобные этим, прочно утвердили Индру как одну из ведущих компаний в Колумбии и регионе в секторе транспорта и транспорта. Другие такие проекты включают решение, развернутое на двухполосной дороге Богота-Вильявисенсио; комплексное решение для мобильных устройств для Медельина, охватывающее метрополитена метро, ​​Metro Cable, Metro Bus и Ayacucho streetcar; и развертывание платных систем в Кундинамарке,

В секторе государственных администраций и смарт-городов инициативы Индры включают в себя разработку передовой платформы электронного правительства в Тундже, а также ее участие в организации последних президентских выборов в стране и другие.

Indra - одна из ведущих мировых технологических и консалтинговых компаний и технологический партнер для ключевых операций бизнеса своих клиентов по всему миру. Он является ведущим мировым поставщиком проприетарных решений в нишевых областях на рынках транспорта и обороны и абсолютным лидером в области информационных технологий в Испании и Латинской Америке. Он предлагает широкий спектр проприетарных решений и передовых услуг с высокой добавленной стоимостью в технологии, основанной на уникальной культуре надежности, гибкости и адаптируемости к потребностям своих клиентов. Indra является мировым лидером в разработке комплексных технологических решений в таких областях, как оборона и безопасность, транспорт и торговля, энергетика и промышленность, телекоммуникации и медиа, финансовые услуги, избирательные процессы и государственные администрации и здравоохранение. Minsait - это подразделение цифровой трансформации Indra. В 2017 году Indra опубликовала выручку в размере 3,011 млн евро, заняла 40 000 специалистов и имела местное присутствие в 46 странах и продажи в более чем 140 странах.

Corporación de Alta Tecnología para la Defensa (Высокотехнологичная оборонная корпорация - CODALTEC) была создана для удовлетворения потребностей колумбийского сектора обороны и содействия развитию потенциала в области технологий с целью разработки собственных решений, а не только для оказания поддержки оперативной среде государственных сил, а также для прогресса отрасли.

CODALTEC был создан в сотрудничестве с Министерством обороны, Правительством Мета и Городским советом Вильявисенсио как некоммерческая организация, которая продвигает отраслевые инициативы, которые могут позволить стране стать самодостаточными в технологическом плане. Кроме того, Корпорация работает с компаниями частного сектора, которые составляют базу промышленной обороны, используя свои возможности и интегрируя их в процесс, позволяя им отвечать технологическим требованиям государственных сил и промышленности в целом.

В настоящее время CODALTEC отвечает за области моделирования - имитация, датчики и технологии. Некоторые из его выдающихся решений с точки зрения дизайна и разработки со 100% национальным трудом включают в себя беспилотные летательные аппараты с дистанционным управлением для моделей Scan Eagle и Raven, самолетов Caravan, бронированного автомобиля 4X4 Pegaso симулятора стрельбы, доставляемого в национальной полиции. Кроме того, он успешно завершил передачу технологий и знаний о радарных системах SINDER и TADER в Испании, сегодня на службе Колумбийских вооруженных сил. Аналогичным образом, он завершил разработку и внедрение SALUD.SIS, информационной системы вертикального здравоохранения для Вооруженных Сил страны.

Кроме того, CODALTEC предоставляет инструменты, необходимые для реализации проектов в области науки и техники на разных этапах, таких как: планирование, структурирование, разработка и доработка каждого проекта, включая маркетинг проекта.

Именно по этим причинам CODALTEC является ведущим технологическим запуском Колумбии, который сотрудничает с государственными силами в целях создания инноваций и повышения технологической конкурентоспособности Сектора обороны посредством управления знаниями.