Вашингтон хочет разжечь торговую войну с Пекином

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вашингтон хочет разжечь торговую войну с Пекином и первые шаги уже сделаны. Соединенные Штаты заявили во вторник, угроза введения новых тарифов на импорт в размере 50 млрд. $ . США из Китая и будут введена, если Пекин не станет заниматся хищением американской интеллектуальной собственности.

Декларация Белого дома появилась после того, как в начале этого месяца обе стороны договорились о том, чтобы попытаться сдержать торговый баланс в размере 375 миллиардов долларов США и отправила в китайскую столицу министра торговли США Уилбера Росса для дальнейших переговоров.

Министерство торговли Китая быстро отреагировало на данное заявлением, заявив, что это противоречить консенсусу, достигнутому обеими сторонами в последнее время.


«У китайского правительства будут приняты необходимые меры для решения вопроса о выходе США из любого урегулированного соглашения. Если США хотят играть в игры, то Китай будет более чем готов играть и делать это до самого конца », - говорится в заявлении.

Опасения по поводу торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира также отступили после того, как администрация Трампа заявила, что она достигла соглашения, которое вернет ZTE Corp в бизнес после того, как запретит второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования в Китае покупать американские технологические части.

Тем не менее, все еще висит на балансе, это предложение Qualcomm Inc в Сан-Диего приобрести NXP Semiconductors NV - сделку стоимостью 44 миллиарда долларов, которая требует разрешения от антимонопольных регулирующих органов Китая.

Государственное информационное агентство Синьхуа сказал, что Китай надеется, что Соединенные Штаты не будут действовать импульсивно, но готовы бороться за защиту своих собственных интересов.

«Отношение Китая, как всегда, таково: мы не хотим сражаться, но мы также не боимся сражаться», - говорится в комментарии.

«Китай продолжит проводить прагматические консультации с делегацией Соединенных Штатов и надеется, что Соединенные Штаты будут действовать в соответствии с духом совместного заявления», - говорится в заявлении.

Министр торговли Росс планирует посетить Пекин с 2 июня по 4 июня, чтобы попытаться заставить Китай согласиться с твердыми цифрами для дополнительного экспорта США в страну.