Ему определенно было в сто раз хуже, чем ей

У Елены выдался отвратительный день: с утра она серьезно поругалось с мужем, на работе завалила важный проект и начальство лишило ее за этот промах премии, так еще и машина сломалась, и домой ей пришлось добираться на автобусе.

Выйдя на своей остановке она неспеша побрела в сторону дома, размышляя, что сейчас ей предстоит заняться скучными и надоевшими до зубовного скрежета домашними делами. Внезапно пошел дождь.

-Этого и стоило ожидать, -подумала девушка, - сегодня просто "великолепный" денек. Зонта у нее не было, а дождь припустил сильнее. Елена ускорила шаг, хотя уже практически вся промокла и так.

Около подъезда она немного замешкалась, и ее взгляд совсем случайно скользнул по мусорным бакам. Около них застыл какой-то серый комок, то ли мусор кто-то выкину, то ли крыса была.

Девушка напрягла взгляд, а комочек в это самое время слегка пошевелился.

-Котенка что ли кто-то оставил тут, - про себя подумала Елена. Однако прогнала эти мысли прочь и стала искать в сумочке ключи.

Открыв дверь подъезда она уж было шагнула внутрь, но какая-то невидимая сила заставила ее снова оглянуться. Маленький комочек передвинулся немного в сторону. это был крошечный котенок, который отчего-то мок под дождем.

-Да чтоб тебе пусто было, - сказала она и подошла к малышу. Он выглядел очень плохо - больные глаза, почти прозрачное тельце просвечивало сквозь мокрую шерсть.

-Что же ты тут сидишь под дождем-то, - спросила Елена и взяла в руки серый комочек. От тихо мяукнул. Одна его задняя лапка была неестественно вывернута, похоже она сломана.

И тут девушку озарило, что ему определенно было в сто раз хуже, чем ей. Положив малыша в свою сумку, она вызвала такси и поехала с ним к ветеринару. Оказалось, что малыш имел много болячек, проблемы с глазами, и лапа у него действительно была сломана.

Но выполнив все необходимые процедуры, доктор разрешил взять животное домой, оставив много рекомендаций и назначив последующий осмотр.

Елена забыла про свои неприятности, теперь ей хотелось во что бы то ни стало подарить этому маленькому котенку капельку счастья и тепла.

Но как только найденный малыш оказался в теплой квартире перед блюдечком со свежим молоком. начали происходить странные вещи. На улице выглянуло солнце, хотя по всем прогнозам дождь должен был идти еще три дня.

Вмскореис работы пришел муж и букетом цветов и сказал, что в утра он погорячился, а теперь просит у своей любимой жены прощения.

А на следующий день на работе ее вызвал к себе начальник и сообщил, что неудачный проект - это не ее вина, ошибка была допущена другим человеком, так что премии ее никто лишать не будет, а вот новое задание он ей с удовольствием предоставит.

Конечно, все это были простые совпадения, стечения обстоятельств, принесенный домой больной котенок тут совсем ни при чем. Хотя...кто знает...

Если понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, так как впереди еще много интересного.