Отдам ласкового котика, у ребенка аллергия

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вчера наткнулась в интернете на один пост, в котором женщина предлагает забрать у нее домашнего питомца - породистого взрослого кота.

Фото прилагалась. На нем хорошенький британец безмятежно растянулся на диване.

Фото взято из открытого источника для иллюстрации статьи
Фото взято из открытого источника для иллюстрации статьи

Под данным постом было несколько комментариев. В основном спрашивали, почему такого красавца отдают.

Хозяйка отвечала, что у ее сына аллергия, поэтому она не может больше дома держать животное.

Наверное, это самая распространенная проблема, почему люди хотят избавиться от своего четвероного друга.

Хотя, как мне кажется, не всегда аллергия на самом деле является неразрешимой проблемой. Я знала одну женщину, у которой была дочь и собака. Так вот, любила она их очень. А когда у ребенка выявили аллергические проявления на шерсть домашнего песика, то в семье даже вопрос не поднимали о том, что от собаки надо избавиться.

Просто у них домашний питомец был таким же полноправным членом семьи, как и все остальные. Нет, матери не было плевать на свою дочь. Она стала искать способы, чтобы избавить девочку от неприятностей со здоровьем.

Кстати, иногда оказывается, что аллергия у человека возникает не на животное, а на что-то другое, например на новый стиральный порошок.

А для того, чтобы точно знать, что именно вызывает аллергию, надо сдать анализы, желательно в нескольких лабораториях.

Может это будет для кого-то открытием, но порой сами животные помогают человеку избавиться от возникшего у него недуга.

Да, именно так. Иммунологи могут подтвердить, что когда котенок играет с человеком, то он невольно царапает и кусает его. А это значит, что под кожу попадает тот самый аллерген, что и вызывает реакцию организма. А ведь это и есть способ лечения аллергии.

Специфическая гипосенсибилизация (это способ лечения аллергии, в организм вводят увеличивающиеся дозы аллергена, чтобы помочь иммунной системе привыкнуть и перестать так остро на него реагировать).

К тому же со временем аллергические проявления могут угаснуть. И вполне можно запастись антигистаминными препаратами и немного подождать, если, конечно, нет таких серьезных проявлений тапа астмы или отеков.

Естественно, что практически каждый аллерголог первым делом посоветует от животного избавиться.

Это самый простой и быстрый способ. Но лично я думаю, что он подходит тем, кто по-настоящему не любит своего питомца.

Вы только представьте. Живет себе котик дома, спит на любимом диване, мурлычет рядом с хозяином и считает, что так будет всегда.

А его просто берут и отдают куда-то. А там нет его дивана, его хозяина. Там чужие люди, животные, и теперь почему-то именно в этом месте испуганному домашнему котику придется жить.

Помню, как свою кошку отдала маме на пару недель, пока уезжала в отпуск.

Так Буся два дня, практически не вылезая, сидела под перевернутой корзиной и шипела на всех из-под нее. Только к концу недели более-менее отошла и привыкла.

Но представляю, как ей было страшно, как она не понимала, что происходит и почему она здесь, а не дома.

А вот как насовсем отдать свое животное? Да еще и чужим людям? А если они не будут его любить?

Все-таки мы должны быть в ответе за тех, кого приручили. И обращаться со своими домашними питомцами не как с бездушными игрушками, а как с любимыми и полноправными членами своей семьи.