Пришла, помогла, исчезла

С маленьким сыном Димы и Тани вот уже пару месяцев стало происходить что-то непонятное. Здоровый и веселый малыш, который всегда только радовал своих папу и маму своим поведением, детскими успехами и прекрасным настроением, вдруг неожиданно стал хандрить.

Мальчик стал очень плохо спать по ночам, просыпаться с криком, а на следующий день ходить вялым и апатичным.

Родители, обеспокоенные таким состоянием ребенка стали водить его по врачам, пытаясь отыскать причину недуга, то доктора лишь разводили руками - никаких отклонений у маленького Миши не было, все анализы были в норме.

Таня металась между бабками-знахарками и тратила большие деньги на обследования ребенка, но все не приносило результата, мальчик все так же плохо спал и был бледным и грустным.

Однажды днем, когда женщина готовила дома обед, а Мишка играл в гостиной, раздалось громкое и требовательное мяуканье за входной дверью.

Сначала Таня не обратила на него внимание, но когда но не стихало примерно пол часа, то девушка решила выйти из квартиры и посмотреть, где так громко кричит кошка.

Как только она отворила дверь мимо ее ног скользнул пушистый комок прямиком в квартиру. Это была та самая кошка, которая так требовательно просила ее впустить.

Женщина крикнула на нее и хотела схватить , чтобы выставить восвояси, однако та увернулась из рук и пробежала в комнату Миши, где моментально запрыгнула к нему на кроватку и свернулась клубочком.

Прибежал сынишка и стал гладить непрошенную гостью, прося маму не выгонять котейку. Женщина подумала и решила оставить ее до мужа, может ребенок хоть отвлечется и повеселеет немного.

Когда вечером пришел с работы Дима, то у него тоже не поднялась рука выставить кошку на улицу, тем более, что малыш прижимал ее к себе с таким просящим выражением лица, что просто сердце сжималось.

На ночь кошку никак не удавалось выгнать из детской комнаты, поэтому родители смирились и решили оставить ее вместе с Мишкой.

А на следующее утро, когда мама вошла в комнату сына, она еле смогла сдержать крик.

Ее сынишка крепко спал в своей кроватке, а на полу в углу лежала задушенная огромная крыса, которая непонятно каким образом оказалась в комнате.

Кошка лежала рядом, было видно, что она очень устала, к тому же одна ее лапа кровоточила, видно от сильного укуса.

Вошедший в комнату отец побыстрее выкинул огромного мертвого грызуна и пошел оказывать помощь раненой кошке.

Оказалось, что непросто так попросилась она в квартиру к этой семье, она хотела помочь и помогла.

Кошку накормили, а проснувшийся Мишка выглядел на удивление хорошо, от былой вялости не осталось и следа. Он без умолку тараторил и просил навсегда оставить киску у них жить.

Родители и сами не захотели расставаться со своей спасительницей и занялись ее лечением, не забывая угощать самой вкусной едой.

Прошло несколько дней, мальчик полностью оправился и стал активным и подвижным как и раньше на радость папе и маме.

Кошка, которую назвали Спася в честь того, что она помогла их ребенку, тоже поправилась, ее рана полностью зажила.

Как-то раз, когда Дима уходил утром на работу она шмыгнула через открытую входную дверь в подъезд.

Таня с мужем побежали за ней, но кошки и след простыл.

Если понравилась статья, то поддержите ее лайком и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные истории.