Леденящая душу история про то, как кота Веника кастрировали

Юный Веня был худ лицом и телом, ибо бушующие гормоны не давали набрать вес
Юный Веня был худ лицом и телом, ибо бушующие гормоны не давали набрать вес

Дорогие мужчины, если у вас слабая нервная система, то вам лучше дальше не читать. А еще лучше – почитать сначала про пользу кастрации для котов, потому что на неподготовленный мозг эта история может произвести жуткое впечатление. Невинного котика лишили фаберже, и он никогда не познает радости слияния с кошечкой!

Началось все с несанкционированной лужи. Темной ночью кое-кто наступил во что-то мокрое и пахучее, и по дому разнесся громогласный и емкий русский мат. Было ясно, что Веня созрел для распутства, и теперь берегитесь все дамы района, первый красавец скоро начнет на нас охоту.

Но не тут-то было. Злобные хозяева решили, что негоже красавцу Венику получать боевые шрамы в драках с другими котами за сердце и еще кое-что прекрасной дамы. Поэтому надо лишить его бубенчиков навсегда!

Веник не подозревал, куда его везут в переноске, похожей на клетку, но в силу природной любопытности ему было интересно. Люди в белых халатах вдруг схватили его за шкварник и всадили в лапу укол. Веня не знал, что такое уколы, поэтому в силу скудости своего маленького мозга ничего не понял.

Он начал что-то подозревать только тогда, когда комната поплыла перед его взглядом. «Что-то здесь не так», - подумал Веня, но сообразить, что хозяева решили его убить, он не смог. Даже когда глаза закрылись, он думал, что, наверное, просто устал и надо поспать.

Проснулся Веня уже дома, на хозяйской кровати. Его слегка подколбашивало, как будто он съел слишком много кошачьей мяты. И как будто чего-то не хватало, но он не мог понять, чего. А пока думал, понял, что чувствует зов природы оросить все «золотым дождем», и не успел сообразить, что надо бы встать и найти лоток, как все сделал. Ну а что, лапы же плохо слушаются.

Двуногие почему-то забегали с полотенцами и криками, в которых угадывалось «а я говорила, что надо клеенку стелить». Но Веня уже снова заснул.

Проснулся он снова мокрый и понял, что зов природы снова посетил его во сне. На этот раз лапы его слушались, и он привстал, чтобы понять, чего ему не хватает, но так и не понял. Только почему-то бубенцы были покрашены чем-то зеленым. «Наверное, Пасха скоро», - подумал глупый Веня.

Бубенцы! Вот чего не хватало. Покрасили только сиротливо висящие на их месте мешочки.

Но Веня снова подумал, что, наверное, так и надо. Он же был добрый и верил только в хорошее. Поэтому спрыгнул с кровати и пошел есть.

Больше ему не хотелось драться с соседскими котами, и он снова начал с ними дружить. Да и обозначать свою территорию дома одиночными пописами тоже.

Леденящая душу история закончилась хорошо. Венечка наел жирка, но толстым увальнем так и не стал. Он остался вечным ребенком, который постоянно носится и играет. И дружит со всеми котами.

Поставьте в память о Венькиных бубенцах лайк (палец вверх). И он будет очень рад, если вы вступите в группу ВКонтакте о кошке Лапке и ее друзьях, где пока что очень пусто и одиноко, и где очень ждут новых участников. Подписывайтесь и на канал, чтобы и дальше читать наши истории – страшные и не очень.