Интересные особенности полосатых кошек

30.03.2018

Милые, ласковые и сообразительные – вот три слова, которые лучше всего характеризируют полосатую кошку. Они бывают различных окрасок и размеров. Но всех их объединяет одна отличительная черта – знак, напоминающий букву «М», располагающийся на лбу. Эта особенность делает полосатых кошек ещё более симпатичными. Более тщательный и близкий осмотр выявляет также другие уникальные особенности кошек с полосатой окраской шерсти. Цвет глазок, а также их форма зависит от породы. Вообще они отличаются большой востребованностью среди любителей кошек всех стран.

Поведение различных пород сильно отличается точно также как поведение людей, живущих в разных местностях. Полосатые кошки – нежные и ласковые от природы. Они любят внимание. Большую часть времени полосатые кошки проводят, забавляясь или разделяя кровать со своими хозяевами, которые были непосредственными участниками в их воспитании и росте. Полосатые кошки не любят, когда им запрещают делать то, что им действительно нравится делать. Список желаний полосатых кошек огромный, временами даже немного странный. Они любят время от времени уходить из дома, когда пожелают и куда пожелают, сидеть на своём любимом месте в доме и кушать корм, который им нравится. Этот список можно продолжать и продолжать.

Полосатые кошки беспечные и весёлые от природы. Хотя и среди них временами встречаются сердитые особи, теряющие самообладание, когда их желания не выполняются. Они любят игры и проявляются привязанность обычно к одному человеку в доме, который ежедневно заботиться о них и выполняет их прихоти. Полосатые кошки любят людей. Полосатые кошки бывают общительными и застенчивыми. Все без исключения полосатые кошки требуют уважения и любви со стороны людей.

Временами полосатые кошки чрезмерно проявляют эмоции, а временами наоборот прячут их. При появлении новых животных в доме полосатые кошки обычно сначала проявляют негодование, но довольно быстро смиряются и приспосабливаются к новым жильцам. Встречаются полосатые кошки, также желающие оставаться за пределами какого-либо внимания, ценящие уединение. Совсем как люди.