Нарния – уникальный кот с двухцветной окраской мордочки

31.03.2018

Знакомьтесь! Это – уникальный кот по имени Нарния. Ему всего год, а он уже большая знаменитость благодаря необычной симметрической окраске мордочки. Одна её половина чёрная, а другая серая.

На свет он появился 28 марта 2017 и сразу стал признан маленьким чудом. Это – кот химера. Его клетки содержат два типа ДНК. Его уникальная окраска очень редкая.

Есть всего лишь несколько кошек подобных ему. Считается, что появляются они в результате слияния двух эмбрионов. Иными словами это слияние двух неидентичных близнецов.

Химеризм получил своё название от существ, известных как химеры в греческой мифологии. Это – гибридные монстры, состоящие из частей разных животных. Наиболее известным из них считается монстр с головой льва, туловищем козла и змеиным хвостом.

Чтобы выяснить, является ли кот химерой или просто счастливчиком, выигравшим в генетическую лотерею, требуется провести генетический анализ кожных образцов каждой из сторон кота.

Находятся люди, утверждающие, что Нарния – результата фотошопа. На самом деле они заблуждаются. В подтверждение этого в интернете можно найти видео, выложенное его хозяйкой, где Нарния весело резвится.