Самые дружелюбные породы кошек. Часть 2

06.04.2018

Хотя дружелюбие зависит не только от породы, но и от особенностей характера каждой отдельной кошки. Тем не менее каждая из пород может быть охарактеризована общими признаками, что и позволяет выделить самую дружелюбную группу. Продолжая первую часть, предлагаем вам ознакомиться ещё с четырьмя такими породами.

1. Бурманская кошка

Кошки этой породы само воплощение нежности. Они жаждут внимания и легко его получают благодаря своему милому характеру. Кошка этой породы любит вести рассказы о прожитом дни, уютно устроившись на коленях. Она готовы принимать внимание от любого человека или животного. На самом деле бурманские кошки настолько нуждаются во внимании, что специалисты рекомендуют завести вместе с ней ещё одного какого-нибудь питомца, чтобы он мог составить ей компанию, особенно если вас часто не бывает дома.

2. Сиамская кошка

Характер сиамских кошек как и бурманских отличается нежностью и любвеобильностью. Вдобавок к этому они ещё и любопытные. Они не только будут требовать от вас любви, но ещё и захотят принять участие во всех ваших занятиях. Они с радостью будут вмешиваться в уборку дома, в обеды, в просмотры телевизора. Из-за широкого спектра своих интересов эта порода также известна лёгкой уживчивостью со всеми и поведением, напоминающим собаку. У них настолько много общего с собаками, что они даже с готовностью соглашаются выгуливаться на поводке и принимать участие в играх, характерных для собак.

3. Сомалийская кошка

Представители этой породы предпринимают более активные шаги, чтобы привлечь внимание. Они живут, чтобы играть в игры и разгадывать загадки, и с готовностью занимаются этими занятиями с заинтересованными лицами. Высокий уровень их энергии и любовь к общению делает их идеальными кандидатами для дрессировки. Хотя они и любят сами внимание, они совсем не любят делить его с кем-либо. Сомалийская кошка любит быть единственным питомцем в доме, чтобы всё внимание доставалось только ей.

4. Рэгдолл

Своё название эта порода получила из-за сходства с тряпичной куклой в расслабленном состоянии. Слово «рэгдолл» и переводится с английского как «тряпичная кукла». Для привлечения внимания кошки этой породы готовы пойти на многое. Они не любят проводить какие-либо исследования самостоятельно. Они больше предпочитают ходить за хозяином по дому, чтобы быть рядом, на случай если их захотят погладить. Эти кошки обычно остаются милыми котятами до преклонного возраста.