Кот Матвей разговаривает и храпит, как человек

Вы, наверное, уже знаете моего кота Матвея? Если нет, то в конце этой статьи я оставлю ссылку на первую статью о нём, где знакомлю впервые своих читателей с этим нагловатым котярой. Сегодня я хочу продолжить рассказывать про его необычные привычки, которые всех вокруг удивляют и некоторые из них даже раздражают. Напомню, что наш Матвей , это чистокровный британец. Но ведёт он себя порой, как уличный кот.

Матвей очень разговорчивый кот
Матвей очень разговорчивый кот

Насколько я знаю, все кошки достаточно молчаливые существа и редко, когда они начинают разговаривать с человеком или другими кошками. Но это не наш случай, наш красавец говорит много и нужно отдать должное, что говорит по делу)) . Если ему что-то не нравится, он всегда выскажет своё фи и при этом сделает это с нужной интонацией брезгливости или безразличия.

Вы спросите "Что значит, что кот говорит?" Очень просто, он издаёт мяукующие звуки с разной громкостью, разной интонацией и продолжительностью. От очень короткого: мее до длинного и громкого мяуууаааие. Чувствую себя сейчас немного сумасшедшей))). Особенно разговорчив Матвей на кухне, когда просит покушать или когда распугивает остальных кошачьих, чтобы не подпустить их к миске первыми, он настоящий эгоист . Просто у меня ещё девочка кошка и пожилой кот.

Красаучег Матвей
Красаучег Матвей

Помимо всего прочего, мой ненаглядный котик любит во время сна громко храпеть и протяжно стонать. Иногда мы даже просыпаемся от его звуков. Но мы уже давно привыкли к звуковым особенностям нашего Матвея, а вот те кто приезжает к нам в гости с ночёвкой впервые по началу даже пугаются. Представьте, вы спите и у вас в комнате ( где никого нет), вдруг раздаются стоны или храп. Думаю, что вам как минимум станет не по себе, а это всего лишь наш Матюня сладко спит.

Маленький Матвейка
Маленький Матвейка

О нашем Матвее ещё много можно писать и о его других привычках, но я, пожалуй, оставлю это для другой статьи. Поверьте, наш Матвей очень странный кот и как пример его странности, он любит когда его сильно бьют по попе ладошкой, поэтому наказывать его нет никакого смысла. Если хотите узнать моего Матюню поближе, вот первая статья о нём, очень советую. Спасибо большое за ваше внимание, всем удачи и благополучия!