Пожилая женщина украла в магазине кошачий корм для своего голодного кота

8,9k full reads
9,5k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Я сегодня хотела выложить смешную историю про кота, но совершенно случайно наткнулась на очередное душещипательное происшествие, которое совсем недавно произошло в Татарстане. Не смогла пройти мимо этого события и хочу о нём рассказать. Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу в комментариях.

Кража кошачьего корма в магазине

На днях в Татарстане в городе Набережные Челны произошло грустное происшествие с пожилой женщиной 83 лет. Она совершила эту мелкую кражу в сетевом магазине. Среди украденных продуктов были: банка паштета, кофе и несколько пакетиков самого дешёвого кошачьего корма.

Несчастная бабушка (фото из открытого источника)
Несчастная бабушка (фото из открытого источника)
Несчастная бабушка (фото из открытого источника)

После того, как сотрудники магазина увидели факт кражи продуктов и вызвали полицию, пойманная бабушка рассказала, что все её деньги с крошечной пенсии ушли на оплату коммунальных услуг и лекарства, а денег на корм любимому коту не хватило. Поэтому она и пошла на это преступление, понимая, что другого выхода у неё просто нет.

Она хотела накормить кота

После задержания, она попросила отпустить её и даже заплатила эти несчастные пятьсот рублей. Но сотрудники магазина всё равно передали её полиции для дальнейшего разбирательства дела.

Бабушка с злополучным кормом для кота (фото из открытого источника)
Бабушка с злополучным кормом для кота (фото из открытого источника)
Бабушка с злополучным кормом для кота (фото из открытого источника)

Я, конечно, всё понимаю, но у нас люди на пенсии не живут, а выживают и неужели вопрос в 500 рублей был настолько принципиален для этих сотрудников магазина? Я отлично так же понимаю, что есть инструкции в таких ситуациях, но это же не какой-то вор рецидивист или алкаш, который ворует водку, чтобы очередной раз обожраться. Это несчастная женщина, которая даже не для себя украла продукты, а для такого же несчастного кота. Неужели у людей не осталось ничего человеческого?

Мнение читателей о событии с кражей для кота

Мне сейчас действительно очень интересно узнать ваше личное мнение по поводу этой кражи. Я читала много комментариев в сети и как я понимаю, люди разделились на два больших лагеря:

первые - жалеют пожилую бабушку и готовы даже помочь ей. Вторые - готовы посадить её в тюрьму за этот проступок.А на какой стороне вы?