Рикки - Тикки кот.

31.07.2018

Денёк выдался на славу. Светило солнышко, пели птицы, бегали наши коты по участку занимаясь своими кошачьими делами. Ничто не предвещало беды.Мы сидели на веранде попивая чаёк, обсуждая вечерний шашлычок. После третьей кружки меня потянуло в самый нужный и ответственный домик на участке. Какой? Правильно М*Ж*.

Возле нужного домика сидел наш красавец, наш котяра, наш умница Нарцисс и пристально на что то смотрел. Я сразу и не понял, что это такое, а когда подошёл ближе меня охватила паника.

Напротив кота сидела огромная змеюка. Анаконда, кобра, гигантский удав, ну минимум гадюка пронеслось у меня в мозгах , которые в этот момент были просто в панике и куда то неслись без оглядки.

Змеюка шипела и извивалась, а кот и ухом не повёл. Очнувшись от первого шока, я рванул за лопатой, на ходу крича коту чтобы он спасался от нашествия змей. Когда я прибежал с оружием в руках, с твёрдым намерением вступить в схватку с драконом, объект моей паники мирно уползал за забор, а кот махал ей лапой.

Всё бы на этом и закончилось, но вечером у нашего Котейки опухла мордочка. Бедняга лежал на кровати и отказывался есть.

ЕГО УКУСИЛА ЗМЕЯ - сразу подумали мы.

В срочном порядке мой серый Опель был перекрашен в белый с красной полоской, на крышу поставлено синее ведро. Мы понеслись в ветеринарку.

Доктор по имени Айболит, шучу, шучу, просто доктор, кстати очаровательная женщина, осмотрев нашего героя пришла к выводу:

Укуса никакого нет, наш Нарцисс совершенно здоров, а мы паникеры. Скорее всего его тяпнула оса или пчела, просто надо сделать укольчик супрастина и всё пройдёт.

Фух, выдохнули мы. Но.... - сказал доктор, укольчик необходимо повторить дома, ближе к вечеру. А клиника то уже работать не будет. Колоть надо самим.

Вечером в комнате была организованна целая операционная. Лампы, кровать, все в белых халатах и повязках. Кто возьмёт на себя ответственность за операцию? Ну конечно же глава семьи, то бишь жена, ШУЧУ, колоть пришлось мне. И нащупав мышцу, как велела тётя доктор я смело вогнал иглу ( не бойтесь иголка тонюсенькая ).

Ближе к ночи опухоль начала спадать, а на утро наш кот был как новенький. Всё закончилось хорошо, от змеюки никто не пострадал ( кстати, это был просто ужик, но довольно крупный). Я стал доктором Айболит и теперь в мои обязанности входило не только делать укол коту, но и лечить всех паучков, бабочек, жучков и прочие живые организмы.

Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, мы будем очень рады встретится с Вами вновь. Удачи Вам!!!