Кошкин дом
2975 subscribers

Как разговаривать с котом? Кошачий словарь.

5,8k full reads
13k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 44% of the total page views
2,5 minutes — average reading time


Общение - это не просто звуки - это также язык тела. Разговор с котом укрепляет связи и помогает нам лучше понимать друг друга.

Как разговаривать с котом? Как слушать? Как читать эмоции кошки?

Язык кошки представляет собой очень сложную комбинацию выражения рта, расположения хвоста, расположения уха и иных частей тела, определенных звуков и даже запахов.

Кошки учатся общаться с людьми, которые внимательно следят за тем, какие из звуков они производят, положением тела или их характерным поведением, которого те придерживаются, а затем воспроизводят это поведения, чтобы достичь определенного эффекта. Мы сможем прочитать, что наши кошки хотят нам рассказать.

Понимание кошки

Некоторые кошки более разговорчивы , некоторые из них практически не издают звуки. Независимо от того, является ли ваша кошка более «акустической» (говоря профессионально вокализующей) или менее - наблюдая за ее языком тела, вы можете научиться читать то, что она хочет вам рассказать. Тон звуков, которые будут произведены в сочетании с языком тела, будет отличаться, когда кошка говорит «Я голодна» или «Мне скучно, поиграйте со мной!».

Как разговаривать с котом? Кошачий словарь.

Мурлыканье

По сей день ученые не знают, как мурлычут кошки . Большинство говорят, что вибрационные голосовые связки отвечают за мурлыканье. Считается, что кошка мурлычет, когда она удовлетворена. Оказывается, однако, что не только - они мурлычут, чтобы успокоить своих котят, они также мурчат при болезни, чтобы успокоиться, а также успокоить взрослых кошек, приближающихся к тому, кто доминирует, - и успокоить его. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что кошки мурлыкают, чтобы успокоить себя и всю окружающую среду.

Крики

Своего рода звуки вызова - они могут быть не слишком громкими, но постоянными и повторяющиеся. Они также могут переходить в воинственные крики - эффект, который они должны вызвать, - привлечь внимание и привлечь другого кота или человека (например, когда кошка смертельно скучает).
Фырканье, нюхание, шипение, хриплый «воющий» звук
Звуки опасности, гнева и страха. Эти звуки очень легко узнаваемы, что свидетельствует о волнении кошки, предупреждая о возможности нападения.

Горловое рычание

Характерный звук, издаваемый при еде, когда другой кот или человек подходит к кормушке. Звук должен сообщать, что добыча, которую потребляет кошка, принадлежит только ей.

Мяуканье

Кошки мяукают по разному. Интересно, что мяуканье возникает в результате социализации кошки с человеком и означает, что кошки мяукают в ответ на то, что мы им говорим. Взрослые дикие кошки очень редко мучат.

Конечно, многие из вас дифференцируют мяуки и могут их прочесть, вот несколько примеров:

-Короткий мяу: «Привет, что случилось?»
-Многие короткие мяу: «Хорошо, что ты есть, где ты был, я скучал по тебе!»
-Призывные расширенные мяу: «Ну, наконец, дайте этот обед, как вы, ребята?»
-Извлеченный мараоууу издалека: «Мне скучно ужасно, хотя, подумай о чем-нибудь и позаботься обо мне»
-Кричащий и неожиданный мату !!!!: «Ты наступил на мой хвост, тыйыйы мля.... Козел! "
-Задушенные, хриплые звуки, иногда звучащие довольно пугающе, также могут быть предвестником, что кошку, будет рвать - некоторые кошки издают эти звуки, некоторые нет, но обычно, когда мы их слышим в первый раз - мы паникуем - совершенно неоправданно, потому что кошка таким образом помогает избавиться от шерсти.

Лает, щелкает зубами

Признак возбуждения кошки, которая следят за добычей (птицы у окна, летают на окне), двигают челюстями, делая особый звук .

Язык тела - хвост

-поднятый, иногда с небольшим крючком в конце – хорошее настроение, веселье и уверенность в себе
-плавное и слабое падение - это признак нормальности
-ощетинившись и изгибаясь - это признак страха
-ощетинившись и согнувшись в оголовье - это признак гнева и боевой готовности
-горизонтально расположенный с слегка подергивающимся кончиком - означает напряжение и фокус
-медленное перемещение - означает раздражение
-напряженный и с быстрым движением - радость и приветствие долгожданного человека
Как разговаривать с котом? Кошачий словарь.
-быстро и ритмично ударяясь по сторонам - объявляет о некоторой насильственной реакции со стороны кошки - наиболее распространено при атаке Лицевое выражение морды кошки -уши подняты, глаза открыты, морда без морщин - кошка мирная и просто наблюдает за окрестностями -уши направлены вперед, глаза широко открыты, усы прямые - кошка заинтересована, что-то внезапно привлекло его внимание -голова кошки раскачивается, а ее веки прикрыты - кошка сонная и хочет спать -уши лежат сбоку или к спине, плотно прилегают к голове, морщины появляются на лице - кошка боится или сердится, если зрачки ее расширены - она готова атаковать кошка боится
Как разговаривать с котом? Кошачий словарь.

Позы тела

Удовлетворенный и спокойный кот идет медленно, не торопится, садится, присоединяясь к передним лапам одинаково и обертывая их своим хвостом, свободно спит, устраивая тело в разных положениях, не показывает активность хвоста, уши, глаза закрываются или спокойно наблюдают за окружающим.

Как разговаривать с котом? Кошачий словарь.


Озирается по сторонам, наблюдая и нервничая, наблюдая за окружающим, ставя уши назад. Кошка обеспокоена, мышцы напряжены, готова убежать, а если это невозможно для нее - атаковать.

Кошка, опасающаяся нападения, выгибает спину дугой, поднимает шерсть на спине и хвосте, показывает зубы, и все тело поворачивается боком к противнику.

Как разговаривать с котом? Кошачий словарь.

Напряженное тело, приседание на задних лапах, уши, плавно лежащие друг на друге, поднятые усы, размахивающий хвостом из стороны в сторону, и глухой рычащий звук является сигналом для атаки.

Потирание у ног, показывание вам живота, лежание на спине есть признаки доверия и призыв поиграть вместе.

Запах

Другой способ невербальной коммуникации. Каждая из кошек оставляет в своей среде аромат. Оставляя свой запах, кошки сообщают, что эта область принадлежит им, это своего рода визитные карточки. Они потирают щеки о мебель, наши ноги и другие предметы домашнего обихода, оставляют следы ароматов из желез в кошачьих щеках, лбу или подбородке.

Как разговаривать с котом? Кошачий словарь.


Также царапины оставляют видимые и невидимые - из-за запаха - следы присутствия кошки (в подушках лап также есть ароматы). Наиболее знакомая форма обозначения местности – метки мочой - моча взрослого кота имеет такой неприятный запах, что большинство людей кастрирует самцов. Также кошки в период гона могут отметить область мочой и запахом феромонов.

Язык кошки очень сложный. Он включает в себя различные каналы связи, включающие различные чувства: зрение, запах, слух, прикосновение и даже вкус. Стоит знать его секреты, если мы хотим лучше понять наших мурлыкающих друзей.

Если статья была для Вас полезной и понравилась, поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал. Мне это очень важно, МОТИВИРУЕТ ЗНАЕТЕ ЛИ!