Привязываются ли кошки к людям?

Одно из наиболее часто повторяющихся мнений о кошках заключается в том, что они не привязаны к людям, а привязываются к тому месту, где они живут. Говорят это скорее всего люди, которые контактируют с кошками думаю весьма поверхностны. Я думаю, что истинные любители кошек которые установили более глубокие отношения с ними никогда не скажут что-то подобное. Они знают что кошки могут быть очень глубоко привязаны к своим опекунам.

Почему мы думаем, что кошки не привязаны к людям?

Я убежден что корни этого несправедливого мнения о кошках относятся к истокам контактов наших видов. У нас были одомашненные кошки для того чтобы защитить наши дома и зернохранилища от грызунов. Эта роль не требует, чтобы наши кошки становились слишком эмоциональными в своих отношениях с людьми. Представители вида Homo sapiens вообще не заботились об этом.

Конечно в этот момент я думаю о нашей культуре. В странах где люди изначально оценивали компанию кошек и оказывали им большое почтение и уважение, отношения между кошками и людьми были вероятно намного глубже. Возможно, именно поэтому представители восточных пород кажутся более эффузивными в своих чувствах к опекунам, чем их европейские кузены.

У всех кошек, однако, есть одна общая черта - они не проявляют склонности подчиняться людям. Природа так сформировала их. В сообществах кошек нет лидеров, за которыми слепо следовали бы остальные части стаи. И это вероятно также лежит в основе мнения о предполагаемом отсутствии кошачьей привязанности к человеку.

А как насчет привязанности к месту жительства?

Кошки привязываются к местам которые являются их домом, - это правда. В конце концов, они являются территориальными видами, и поэтому они имеют эту привычку в своей родословной. С биологической точки зрения собственная территория означает для них быть или не быть. Это место охоты, воспитания потомства, отдыха. Это дает кошкам чувство безопасности.

Однако привязанность к месту жительства не исключает привязанности к человеку. В конце концов, мы также являемся территориальным видом, и все же мы устанавливаем глубокие отношения с другими людьми. Есть однако много случаев, когда кошка при смене владельца возвращается домой, но вернулась кошка в дом или к хозяевам ещё ни одна кошка никому не рассказала.

Для многих из нас подобные истории являются свидетельством того, что кошки привязаны к месту, а не к людям. Однако нам не позволено обобщать. Возможно, в зарегистрированных случаях, по сути, любовь к подопечному была сильнее, чем связи, связывающие животных с опекунами? Часто, однако это наоборот, но вы вероятно не слышите об этом в средствах массовой информации.

Возможно, для любви кошки вы должны заслужить её, но и не у всех это получается. Может быть люди чьи домашние животные ушли, чтобы вернуться в свой старый дом просто не смогли завоевать их чувства?

Если статья была для Вас полезной и понравилась поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал. Мне это важно, МОТИВИРУЕТ!