Скучающий кот. Как правильно играть с кошкой

30 August 2018

Грустная кошка может страдать от отсутствия развлечений. Много веселья дает имитация охоты для кошек. Мы расскажем, как это должно выглядеть.

Кошки без доступа к прогулкам особенно подвержены стрессу и скуке. Почему? Это просто. Домашние условия далеки от естественной среды этих животных. Конечно, кошек любят и защищают в своих домах, но их инстинкты вызывают стремление к дикой жизни, и следовательно, появляется дискомфорт, вызванный тем, что они не могут их реализовать.

К счастью, владельцы могут преодолеть эти недостатки. Важно правильно адаптировать квартиру и правильно заняться домашним хозяйством кошки. Знание хозяина способно значительно улучшить комфорт кошки и безопасно удовлетворить ее дикие инстинкты.

Грустная кошка нуждается в веселье. Как с ней играть?

Лучшим развлечением будет все то, что напоминает охоту в дикой природе. Итак, давайте организуем охоту для кошки, состоящую из следующих элементов: охота за скрывающейся жертвой, приближение, погоня, ловить, рвать, есть (подарок от нас в форме любимого деликатеса). Более активные кошки проявляют интерес к обучению. Исполнение команд и трюков может быть очень увлекательным как для пушистых, так и для человеческих.

Охота является отличным методом борьбы с кошачьим стрессом и скукой. Она придает уверенность в себе, уменьшает напряжение, стимулирует ум и тело. Это также действенное противоядие от ожирения, которое часто встречается у домашних кошек, терапия в случае проблем с поведением кошачьих. Кроме того, это укрепляет отношения между кошкой и человеком.

Правила правильной охоты:

Кошка одиночка и охотится одна. Когда у нас больше кошек, мы играем с ними отдельно.

Мы начинаем веселиться после сна и когда кошка слегка голодна. Вечернее развлечение, несомненно, обеспечит крепкий сон кошке, да и вам соответственно.

Мы кормим кошку после успешной охоты. Это будет наградой для нее и поощрением к дальнейшей деятельности.

Кошка не бегун марафона! Игра должна длиться не долго, но часто по несколько минут, несколько раз в день.

Это охота и планировать ее надо “серьезно”. Выслеживание, скрадывание, преследование, поимка и радость успеха. Примечание: пусть не каждая охота заканчивается жертвой. Тогда забава не будет скучной для кошки.

Игрушки должны быть разнообразными. Если, однако, ничто не вызывает интереса у кошки, давайте спрячем игрушку на некоторое время. Пусть она забудет о ней. Через некоторое время она, вероятно, будет снова заинтересована в ней. Однако, если у вашей кошки есть любимая вещь, которая, очевидно, не надоедает - не убирайте ее.

Охота начинается с преследования. Давайте создадим условия, которые дадут кошке укрытие, например картонный ящик или материал, брошенный на стул. Юбка кровати, или покрывало свисающее с кровати, будет отлично работать.

Игрушка должна походить на жертву. Поэтому она не может лежать под кошачьим носом, потому что в это время она не будет особенно привлекательной. Пусть это будет проблемой! Держитесь подальше, пусть игрушка появится и исчезнет. Лучше действовать как мышь! Это, безусловно, увеличит интерес нашего охотника.

Никогда не поощряйте кошку бросаться на ваши руки и ноги и играть с ними. Это может способствовать агрессии по отношению к людям.

В конце игры кошка должна иметь право взять свою добычу и пойти с ней куда захочет.

Какие игрушки самые лучшие?

Пусть игрушка напоминает нам размер, способ передвижения, звуки мелких млекопитающих, земноводных, птиц или насекомых, предпочтительно мышь. Наиболее подходят удочки, потому что они отдаляют зубы кошки от рук человека. Избегайте лазерного луча, который кошка никогда не поймает. Это может быть причиной ее разочарования. Избегайте слишком мелких предметов, обернутых, острых, а также струн, лесок, проволоки в которых кошка может запутаться или проглотить.

На рынке есть интерактивные игрушки. Это тоже весело! Однако самое интересное для кошки обычный бумажный шарик или скомканный фантик. Из-за индивидуального характера каждого пушистого выбор любимой игрушки, безусловно будет отличаться.

Печальный кот это тот, кому не хватает развлечений. Веселье чрезвычайно важно. Правильное охотничье развлечение требует терпения и воображения. Не только от кошки, но и от нас. Тем не менее, это очень важный элемент повседневной жизни кошки и положительно влияет на ее функционирование и развитие. Стоит следовать приведенным выше рекомендациям и, благодаря им, дать нашему питомцу прекрасное развлечение.

Если статья была для Вас полезной и понравилась, поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал. Мне это очень важно, МОТИВИРУЕТ ЗНАЕТЕ ЛИ!