Слух кошки и какие звуки она ненавидит?

Кошка слышит, когда вы ее зовете даже на расстоянии 300 метров! У нее очень чувствительный слух, но ее. В отличие от нас некоторые звуки кошек раздражают.

Вы удивлены тем, что когда вы открываете дверь холодильника, ваша кошка немедленно прибегает, хотя она сладко спала минуту назад? Вы старались сделать это очень тихо! Как она узнала? Это связано отнюдь не с шестым чувством, а с чрезвычайно чувствительными ... ушами. Слух кошки - чрезвычайно развитое чувство. Что слышит наш кот. Намного больше нас самих и не все мы знаем какие звуки его раздражают?

Ухо кошки легко обнаружит возню мыши

Кошка может слышать шорох от лап мыши, когда животные бегают на чердаке. Она улавливает звуки ниже и выше по тону по сравнению с человеком. Так что она спокойно слушает о чем говорят мыши. У нас нет шансов. Мыши общаются друг с другом, используя звуки с частотой около 40 кГц. У человека диапазон слышимости до 20 кГц, собака до 40 кГц, кот - до 65 кГц.

Кроме того, кошка может найти и контролировать источники нескольких звуков, достигающих ее в одно и то же время, и выбрать те, которые ей более интересны (т. е. звук потенциальной жертвы). Этому способствует мобильность ушей кошки, которые перемещаются тридцатью мышцами (человеческое ухо имеет только 6). Кошка может поворачивать ухо на 180 градусов, каждое независимо от другого, чтобы найти источник самого мягкого шелеста.

Глухой как пень

Белые кошки с синими глазами генетически предрасположены к врожденной глухоте - например, турецкая кошка-ван. Не все белые кошки с синими глазами глухие, однако большинство глухих кошек белые и имеют синие глаза. Если у кошки один глаз желтый или зеленый, а другой синий, глухота может коснуться уха на стороне синего глаза. У кошек с двухцветными глазами вероятность глухоты тем больше, чем больше белого цвета появляется вокруг глаз и ушей. Глухие кошки прекрасно понимают язык жестов.

Этот невыносимый пылесос

К сожалению, то, что в природе является огромным преимуществом в городских условиях, становится проклятием для кошек. Рев фейерверков, рокот автомобиля, громкая музыка для них, это такой же удар, как для нас летящий над головой самолет. Проще говоря, они раздражают слух кошки.

Многие мурлакотамы также плохо реагируют на шум фена или пылесоса . Выход один: изоляция домашнего питомца от неприятных для него звуков, закрытие его в другой комнате во время уборки пылесосом или сушки волос.

Если вам пришло в голову, что он может привыкнуть к таким звукам, если он будет слышать их часто и в течение длительного времени, у нас есть предложение для вас. Запишите звуки высокоскоростной зубной дрели и включайте запись несколько раз в день. Как вы смотрите на эту мысль? Ага, тогда почему вы хотели бы подвергнуть своего четвероного друга подобным пыткам? Кроме того, если вы хотите использовать устройство, излучающее ультразвук, чтобы отпугнуть насекомых и грызунов, помните, что ультразвук сильно затруднит жизнь четырехлапых пушистых членов семьи ...

Музыка для кошки

Музыка может лечить, включая и кошек. Если вы хотите порадовать кота, включите ее. Но не каждая музыка подходит!

-Классическая музыка - ваша кошка выберет ... Баха, Генделя или Моцарта. Классическая музыка работает на расслабляющем диапазоне, уменьшает стресс, особенно у животных, перенесших операцию. Некоторые ветеринары используют это на практике.

-Кельтская и эмбиентная музыка - может быть. Этот тип музыки также хорошо подходит для кошек, хотя и не так сильно, как классические звуки.

-Хип-хоп, металл, рок - не для кота! Эти жанры музыки определенно не нравятся кошкам. Они провоцируют раздражение и даже провоцируют побег. Если вам нравится такая муза, используйте наушники и оставляйте кошачьи уши в покое.

Человек предпочитает звуки вокальной шкалы и темпа биения человеческого сердца. Сердце кошки бьется быстрее, шкала голоса также различна. Отсюда идея сочинять музыку для кошек. Они были сделаны виолончелистом Тие и психологом Сноудоном. В их песнях для кошек основа - звуки мурлыкания, сосание молока котятами, положенные на классическую музыку. Кошки любят ее больше, чем Баха.