Вторая кошка дома – стоит ли? (продолжение)

Когда взять вторую кошку?

Не думайте об этом когда ваш старый кот начинает болеть из-за например, возраста.

Прежде всего, болезнь сама по себе является стрессом для него, во-вторых, новая кошка может также вызывать беспокойство, в-третьих, вы рискуете таким образом, чтобы новый котенок был заражен некоторым заболеванием от более старого.

В идеальном случае за несколько дней до запланированного прибытия нового котенка поддерживайте иммунитет вашего старшего любимца иммуномодулирующими агентами, такими как лизин или бета-глюкан.

Вы также можете подумать об использовании феромона для кошек в доме.

Будет лучше, если вы возьмете несколько выходных дней на это время.

Таким образом, вы сможете не только контролировать поведение кошек по отношению друг к другу, а сможете заметить любые тревожные симптомы и узнать личность вашего нового котенка.

Как примирить кошек друг с другом?Прежде всего медленно.

Если вы боитесь кошачьих реакций:

На первом этапе держите кошек в двух отдельных комнатах - чтобы они чувствовали их запах и присутствие, но не имели прямого контакта.

Поместите нового котенка в переноску и поместите его в комнату, где находится пожилой резидент. Таким образом, кошки смогут привыкнуть к присутствию друг друга. Вы также увидите, реагируют ли они агрессивно друг на друга.

Если кошки интересуются их присутствием и не проявляют агрессии , вы можете открыть дверь переноски. Держите кошек под контролем. Вы можете вознаградить их хорошее поведение чем либо приятным. Помните, однако, что старший кот должен получить награду первым.

В первые дни не оставляйте кошек в ваше отсутствие вместе. Только когда вы уверены, что они не проявляют агрессии, вы можете доверять им долго оставаться в одной комнате.

Вмешивайтесь только тогда, когда кошки реагируют с агрессией. Единичное шипение, поднятый мех или драки, но без когтей, являются элементами знакомства. Поэтому дайте им время для создания своих отношений.

Другой способ - кормить кошек из одной большой чаши. Однако я не сторонник этого.

Он часто заканчивается схватками и депрессией одного из членов домашнего хозяйства.Что касается времени укрощения кошек, это зависит от их личности. Иногда они сразу влюбляются, но иногда это длится несколько недель.

итог

Наличие нескольких кошек имеет свои плюсы и минусы. Если вы решите взять вторую кошку, будьте готовы создать приемлемые условия для нового животного. Подготовьте ему место в своем доме.

Не забывайте о благополучии пожилой кошки. Появление нового кота на самом деле является большим стрессом для территориальных кошек.

Первая часть статьи тут.

Если статья была полезна ставьте лайк и подписывайтесь на обновления канала. Мне дорог каждый из вас!