Наращивание или ламинирование ресниц. Что выбрать?

28 June 2019

Сегодня поговорим о двух "гигантах" ресничной индустрии. Наращивание и ламинирование ресниц. Что же это такое, и кому больше подойдет та или иная процедура читайте далее.

Изображение взято с ресурса Яндекс.Картинки
Изображение взято с ресурса Яндекс.Картинки

Наращивание ресниц-это искусственное изменение длины, толщины и изгиба родных ресниц, путем приклеивания на них ненатуральных ресниц уже выбранных параметров. То есть, наращивая ресницы мы не изменяем ничего в своих родных, просто "поверх" них приклеиваем искусственные.

Ламинирование ресниц-процесс придания родным ресницам изгиба, толщины и цвета, путем нанесения на них различных химических составов. Следовательно, кардинально мы ничего не изменим, но после придания завитка и окрашивания ресницы выглядят толще, длиннее и аккуратнее, чем просто прокрашенные тушью.

Если в наращивании мы можем выбрать любой размер искусственных ресниц, то при ламинировании нам приходится работать с тем, что есть. Поэтому нужно понять, какого эффекта мы хотим добиться в результате.

Выбираем наращивание, если:

  • родные ресницы короткие и редкие (ни одно ламинирование никогда не сможет дать такого же эффекта как наращивание, если своих ресниц минимальное количество и их не видно даже после туши)
  • вы совершенно не хотите красить глаза (наращивание дает взгляду эффект макияжа-после него многие девушки не красятся совсем, особенно если сделали объемное наращивание ресниц)
  • вы хотите подкорректировать взгляд (при правильно подобранном эффекте при наращивании ресниц можно спрятать нависшее веко, визуально округлить или сузить глаза, подкорректировать недочеты и подчеркнуть достоинства)
  • вы любите выглядеть ярко (сделав объемное наращивание с добавлением цветных ресниц вы гарантированно привлечете внимание к своим глазкам)

Выбираем ламинирование, если:

  • вы аллергичный человек (клей для наращивания ресниц содержит цианакрилат, который может раздражать слизистую и вызывать аллергию)
  • ваши ресницы длинные и густые (незачем наращивать, если природа наградила вас замечательными пушистиками, сделайте ламинирование, и пусть все завидуют вашей природной красоте)
  • вы не любите яркий макияж (сделав ламинирование с окрашиванием ваши ресницы будут выглядеть как при использовании туши, только без комочков и аккуратнее)
  • вы за естественность (да, наращивание тоже может выглядеть естественно, но после ламинирования к вам не будет приклеено ничего искусственного)
  • вашим ресницам нужен уход (в составы для ламинирования входят комплексы масел и питательных веществ, поэтому ламинирование является не только процедурой "красоты", но и уходом за ресницами)

Вы можете чередовать наращивание и ламинирование, либо остановиться на какой-то одной процедуре, решать только вам. Самое главное-не навредите своим ресницам, и подходите к выбору процедуры исходя из ваших желаний и предпочтений, а не по совету подруги.