9 способов, как использовать масло ши правильно

19 April 2018
6,9k full reads
1 min.
8,1k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Заметила, что многие покупают масла, а потом не знают, что с ними делать. Решила рассказать о самых популярных маслах. Начнём с масла ши. Самое главное – выбрать правильное масло. От некачественного масла толку мало, хоть каждый день им мажься. Как выбирать ши, я уже рассказывала тут.

Ши подходит для любого типа кожи. Но если кожа проблемная и есть склонность к высыпаниям, то лучше не использовать в чистом виде. У масла ши содержание стеариновой кислоты доходит до 50%. Из-за этого могут забиваться поры и провоцироваться новые воспаления

А вот для сухой, возрастной, атопичной, раздражённой и детской кожи масло ши просто сказка. Ши хорошо смягчает, регенерирует, успокаивает, помогает восстановить, липидный барьер кожи, стимулирует синтез коллагена.

Масло ши плавится при температуре около 35оС . В обычном своём состоянии это твёрдый баттер. Поэтому перед использованием разогреваем на водяной бане или просто растираем в руках.
Разогреваем на водяной бане
Разогреваем на водяной бане
Разогреваем на водяной бане

9 способов использовать масло ши

1) Вместо крема для сухой и возрастной кожи. Разогреваем, наносим на влажную кожу и оставляем. Вы скорое заметите, насколько более напитанной, свежей и здоровой стала кожа. А ещё могут разгладится мелкие мимические морщинки.

2) Как маску для обезвоженной или комбинированной кожи. Всё то же самое, что и пункт 1, но через 20-30 минут смываем водой. Таким образом кожа получит всё полезное, а риск забить поры снижается. Особенно рекомендую маску из ши, если есть шелушения, кожа шероховатая и тусклая.

3) Защитный бальзам для губ. Наносим масло перед выходом на улицу. Защищает от ветра, мороза и солнца. Да-да, от солнца тоже. Потому что масло содержит природный УФ-фильтр. В сильный мороз и ветер можно наносить полностью на всё лицо себе и детем перед выходом на улицу.

4) Заживляющий бальзам для ранок и ожогов. Просто обрабатываем повреждённый участок кожи.

5) Средство для атопичной, раздражённой кожи. Часто спрашиваете, что использовать для детской атопичной кожи. Масло ши – отличный вариант. Только вводите постепенно и не в период обострения. Используем не каждый день, а пару раз в неделю. Так же аккуратно можно пробовать при экземе и других дематозах.

6) Растирание для суставов при ревматизме и растяжениях. Ши обладает противовоспалительным и противоотечным действием.

7) Как массажное масло для детской и возрастной кожи. Только не забывайте, что массаж делаем тёплыми руками по теплому маслу.

8) Маска для сухих и ломких волос. Наносим тёплое масло под длине волос сверху вниз и оставляем на 1-2 часа. Хорошо для сухих кончиков.

9) Средство для восстановления сухих рук и потрескавшихся, огрубевших пяток. У меня ступни сохнут зимой, поэтому я ставлю баночку возле кровати и делаю перед сном самомассаж ступней. Приятная и полезная процедура)