Из чего на самом деле делают масла Clarins

31.03.2018

Я косметолог и всем своим клиентам советую читать состав косметики перед покупкой. По составу можно понять, стоит вообще тратить время и деньги на средство или нет. Чтобы было проще, регулярно делаю разборы в своём блоге. Сегодня разберём одно из самых популярных масел на косметическом рынке – масло «Лотос» от Clarins. Читайте до конца, там самое интересное

Corylus Avellana Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Fragrance, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea Oil, Lotus Corniculatus Flower Extract, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate

На первом месте – масло лесного ореха. Одно из самых универсальных масел, подходит для любого типа кожи и не забивает поры. Масло лёгкое, быстро впитывается и не оставляет ощущения маслянистости. Восстанавливает баръерные функции кожи, смягчает и питает. Когда у меня спрашивают, какое масло купить для начала, всегда советую лесной орех.

Дальше идёт эфирное масло герани. Дизировка эфирных масел в масляной смеси обычно не больше 2-3%. Они очень активны, если добавить больше, то может быть раздражение или как минимум неприятные ощущения при нанесении. Значит «Лотос» примерно на 97% состоит из масла лесного ореха. Пока просто запомните, в конце к этому вернёмся.

Герань – одно из моих любимых эфирных масел. Люблю за аромат и эффективность. Эфирное масло пахнет совсем не так, как герань на подоконнике. Даже не буду браться описывать, лучше сами познакомьтесь с ароматом и всё поймете. Герань – женское масло. Полезно для любого типа кожи. И для жирной, и для увядающей, и для проблемной, и даже для кожи с куперозом.

Дальше отдушка (fragrance). Считаю отдушки балластным компонентом. Особенно когда в составе столько эфирных масел! Пользы ноль, только риск вызвать аллергию. Отдушки обычно одни из самых аллергенных компонентов. Но прекрасно понимаю производителей, ведь многие выбирают косметику по запаху.

Дальше масло розмарина. Хорошее масло для жирной, проблемной, воспалённой кожи. Ускоряет регенерацию и уменьшает проявления угревой сыпи.

Эфирное масло ромашки. Про свойства ромашки, думаю, и так все знают. Успокаивающее, антисептическое, бактерицидное действие.

Эфирное масло шалфея мускатного помогает уменьшить жирность кожи и убрать гнойничковые воспаления. А вообще шалфей мускатный отличное масло для рост и восстановления волос, одно из лучших!

Экстракт лотуса. Не люблю описывать действия экстрактов. Они работают мягко и при этом многонаправленно. Лотус хорош для жирной и возрастной кожи.

После идут компоненты эфирных масел, которые используются в качестве отдушки и фиксаторы аромата. От них ни вреда, но пользы.

Итог: хорошее масло для комбинированной или жирной кожи.

Единственный нюанс – цена около 50$ за 30 мл. Если вы любите красивые брендовые баночки – покупайте. А если нужно собирать и экономить, то не усложняйте себе жизнь. Купите обычное масло лесного ореха. «Лотус» примерно на 97% состоит из него. Я посмотрела остальные масла Clarins для лица, они тоже на базе лесного ореха. Только эфиры отличаются!

Само по себе масло без брендовой упаковки стоит раз в 20 дешевле. Естественно, в смеси с эфирными маслами результат лучше. Но на «сэкономленные» деньги можно купить и эфирные масла, которыми вы будете пользоваться ещё несколько лет. Такой вариант подойдёт и тем, кто сомневается в покупке. Протестируйте сначала масло лесного ореха. Если понравится, можно купить «Лотос». Только масло должно быть хорошего качества, покупайте в специализированных магазинах, а не в аптеке)