Как разгладить морщины на лбу без инъекций

30.03.2018

Как косметолог я знаю, что морщины на лбу разглаживаются легче других. Даже не не инъекциями. Лоб быстро откликается на массажи и специальные упражнения для лица. которые можно делать дома самостоятельно. Разглаживаются даже глубокие заломы, было бы желание.

Давайте разберёмся с основными причинами, которые провоцируют появление морщин и тем, как их решить.


Причина №1. Привычка вскидывать брови

Если постоянно и бесконтрольно морщить лоб, то 100% горизонтальные морщины появятся рано. Я не говорю, что нужно перестать выражать эмоции. Нет, конечно! Но зачастую мы поднимаем брови неосознанно, например глядя вверх ли во время разговора.

Решение

Нужно научиться чувствовать свой лоб. В этом хорошо помогает обыкновенная пуговица. Берём пуговицу размером с монету и "приклеиваем" её ко лбу. Никакого клея не нужно, просто прижмите её хорошенько и оставьте минут на 15-20. Как только брови непроизвольно поползут вверх – пуговица сразу отвалиться . Так постепенно вы начнёте чувствовать лобную мышцу и избегать излишнего напряжения. Это важно, так как перенапряжённый лоб может провоцировать и головные боли.


Причина №2. Напряжение в затылке

Мы привыкли думать, что морщины закладываются на коже. Но на самом деле изначально залом появляется на мышечных волокнах. А кожа, как трикотажная кофточка, просто обтягивает всё, что под ней.

Лоб покрывает надчерепная мышца. Она состоит из двух частей – затылочной мышцы и лобной мышцы. Морщины закладываются на лобной мышце и обычно все работают только
с ней. Но затылочная часть перенапряжена практически у всех! Попробуйте помассировать затылок. Если чувствуете болезненность, значит там уже накопилось напряжение. И это нужно исправлять)

Решение

Напряжение с затылочной мышцы снимает массаж. Одна из лучших техник – растирание. Согните ладони в кулачки и растирайте затылок от центра по направлению к ушам. Скорее всего будет больно, это нормально! Не жалейте себя)

Причина №3. Сутулость

Все мышцы в теле связаны между собой по фасциальным цепям. Фасции – это тоненькие плёночки, обволакивающие мышцу. Если вы разделывали мясо, то знаете, как они выглядят. Фасции покрывают органы, сосуды, мышцы, переходят одна в другую и таким образом соединяют всё воедино.

Если сутулость хроническая, то фасции смещаются и тянут за собой ткани. Спереди – вниз, а сзади – наверх. Через сухожильный шлем ткани как бы заползают на лобную область, опускают брови, усиливают нависание верхнего века и морщины на лбу.

Решение

Нужно исправить осанку. Методик много – выбирайте любую. Правильная осанка даёт много бонусов кроме разглаживания лба)

Причина №4. Недостаток питания и увлажнения

Большинство питательных веществ кожа получает... нет, не из косметики. А из крови! Крема, конечно, важны и нужны. Но в первую очередь нужно обеспечить приток крови к этой области.

Решение

Делаем самомассаж. Массаж не только улучшает кровообращение, но и снимает напряжение с мышцы. А на расслабленной мышце нет заломов!

Массажная техника может быть любой. Можно делать массаж вакуумными банками, ложками, классический массаж по маслу, растирания костяшками пальцев и т.д. Техник много и они заслуживают отдельной статьи.


Причина № 5. Нарушенный лимфоооток

Лимфа застаивается в тканях и утяжеляет морщины. Из тоненькой незаметной ниточки морщинка превращается в нависающий валик. Застой лимфы не является первопричиной появления морщин, это усугубляющий фактор.

Решение

Локально отток лифмы стимулирует лимфодренажный массаж и лимфодренажное тейпирование. Самый популярный лимфоренажный массаж – асахи.