Косметолог: правда о корейской косметике

О корейской косметике часто говорят, как о чём-то особенном, необычном и более эффективном. Хочу развеять 3 заблуждения по этому поводу.

Миф 1. Корейская косметика подходит только азиатам, потому что у них другая структура кожи

Да, кожа азиатов отличается от кожи славян и европейцев.

Но в Южной Корее производство косметики контролируется на госудраственном уровне. Государство много инвестирует в развитие косметической отрасли и заинтресовано, чтобы корейская косметика выходила на международный рынок. Поэтому крупные компании давно уже работают на экспорт. Конечно, есть локальные бренды, у которых на этикетке только иероглифы, но за пределами Азии их не так легко купить. А популярные марки типа Holika Holikа, Missha, Mizon, Etude House, Tony Moly, The Saem, Skin79 рассчитаны и на нас тоже.

Миф 2. Корейская косметика более эффективна

Корейская косметика такая же косметика, как и любая другая. Есть эффективные продукты, есть бесполезные. Единственный момент, где она действительно больее эффективна — отбеливающие средства в сегменте масс-маркет.

В Азии культ белой кожи и выбор отбеливающих средств огромен. Причём в любой ценовой категории, а не в специализированных линейках, как у нас.

В остальном — не сказала бы, что там есть что-то особенное, чего нет у других брендов.

Те же популярные корейские лосьоны и крема с гиалуронкой дают быстрый эффект увлажнения не за счёт каких-то инноваций, а благодаря самым обыкновенным гликолям в составе.

Миф 3. Корейская косметика — натуральная

Вот тут точно нет! Что на самом деле любят корейцы, так это выбирать натуральные, экзотические экстракты в качестве активов и акцентировать на этом внимание в рекламной компании. Иногда даже выстраивают бренд на натуральности, например бренды Nature Republic, Innisfree , Skinfood, Secret Key. Хотя состав продуктов может быть далек от натурального.

Не значит, что натуральной корейской косметики не существует. Просто это не такие популярные бренды.

Что думаю я как косметолог

К выбору любой косметики нужно подходить с умом и понимать, какой именно продукт нужен коже и для чего. Корейская косметика не исключение. Я вообще не делю средства по стране производства, разве что индийскую избегаю. А смотрю на состав и эффективность. Реальные отличия корейской косметики:

1. Огромный выбор в разных ценовых сегментах. Что важно, можно найти рабочие средства по доступной цене. Например, пилинг-сыворотка Mizon с AHA кислотами 8% или очищающая маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask.

Так пузыриться маска от Elizavecca
Так пузыриться маска от Elizavecca

2. Упаковка. Тут им нет равных. Просто посмотрите.