Косметолог: ТОП-5 белорусских средств по уходу за кожей

30.03.2018

Я косметолог. Мне важна не только эффективность косметики, но и её физиологичность. Большинство уходовой косметики содержит нелетучие силиконы, растворители, минеральные масла и кучу всего, что мешает нашей коже и разрушает роговой слой

От обилия такого ухода состояние кожи со временем только ухудшается. А мы становимся зависимыми от косметики. Я же придерживаюсь концепции бережного ухода. Поэтому выбирала не только эффективные средства, но ещё и физиологичные. Без растворителей, силиконов, спорных консервантов и т.д.

1 )Альгинатные маски от Белиты

.
.

Это профессиональная линейка. Маски продаются в пакетах по 600 грамм. В фирменных белитовских магазинах бывают не всегда. Но всегда можно найти и заказать в интернет-магазинах.

Альгинатные маски – этоподарок моря, они невероятно многофункциональные и помогают буквально от всего. Решают задачи от лифтинга до осветления постакне. Причём заметный результат будет уже после первого использования! Чтобы усилить эффект, под маску рекомендую нанести сыворотку по проблеме.

2) Ультрамягкая пенка для сухой кожи Green Styleи от Liv Delano

Найти правильную пенку без SLS не так просто. Но у Liv Delano, несмотря на смешную цену, очень достойный вариант. В составе мягкие ПАВы ( кокамидопропилбетаин и глюкозиды), экстракты клевера, петрушки, облепихи, имбиря, эхинацеи и другие полезности.

Я бы рекомендовала использовать не для сухой кожи, а для комбинированной.

3) Молочко для лица очищающее №52 Sativa

Для очищения сухой кожи лучше выбирать молочко. У Sativa хороший вариант для сухой кожи или для утреннего очищения жирной и комбинированной кожи. Косметику смывает плохо, поэтому относитесь не как к демакияжу, а как к очищению.

4) Маска для лица с церамидами для атоничной и сухой кожи от Liv Delano

На фото целый тюбик, но сейчас маски стали выходить в одноразовых саше. Жаль, так получается дороже. В любом случае у масок из серии Professional care at home цена намного ниже ценности)

Маска с церамидами самая любимая из этой линейки. Хорошо питает и восстанавливает кожу, убирает сухость, шелушения, покраснения, особенно после измученной зимой кожи.

5) Лактопилинг от Белиты

Лактопилинг тоже из профессиональной линейки. Но он настолько мягкий, что не боюсь рекомендовать для домашнего использования. Правда, солнце уже становится активным, так что пилинговые процедуры лучше отложить до следующей осени. И не забудьте к пилингу взять нейтролизатор!

Бонус! Гидролаты "Океан цвета"

Собственно, это французские гидролаты расфасованные в России😅

Но идейный вдохновитель и документы белорусские. Я их нежно люблю, поэтому не удержалась от рекомендации. Гидролаты можно использовать вместо тоника. Все цветочные воды имеют кислый рН и восстанавливают кислотную мантию после умывания.