Огромный астероид приблизится к Земле 29 ноября

13 November

По сведениям Центра исследования окружающих Землю объектов NASA (CNEOS), 29 ноября 2020 года к Земле прилетит огромный астероид 153201 (2000 WO107) размером 510 метров, по величине приближающийся к 540-метровой башне Останкино. Исследователи наблюдают за объектами, что несут в себе скрытую угрозу для материка.

Тело пронесется мимо Земли с интервалом в 4,3 млн километра со скоростью 25,07 км за секунду. В феврале 2024 года прогнозируется очередное приближение астероида.

Специалистом в области астрономии Марией Борухой было сказано, что объект безопасен для Земли. Он пройдет от нее очень далеко. Почему не представляет опасности:

  1. Не столкнется с земной планетой и промелькнет на дистанции, которая в 10 раз превышает нахождение Луны.
  2. За счет многолетних наблюдений можно правильно предположить его маршрут на десятки лет вперед и ликвидировать возможность встречи с планетой.
Источник изображения Bing.com
Источник изображения Bing.com

Реальную угрозу несет астероид, путь которого меньше радиуса лунной орбиты – около 384 тыс. км.

Боруха сделала вывод: объект называют опасным, потому что его орбита находится рядом с Землей. При соприкосновении с иным телом путь будет прежним, безопасным. По размеру Луна крупнее и расположена ближе.

По завершении пролета 153201 (2000 WO107) специалисты дадут более достоверное определение размеру астероида и орбиты. Любопытен факт: на юге России его смогут увидеть с часу ночи до пяти утра в огромные телескопы для любителей.

Раньше были сообщения о прилете тела 2009 PQ, величина которого приравнивалась к размеру поля для футболистов.

В сентябре прошедшего года ученый Николай Железнов сделал заявление. 13 апреля 2029 года известный астероид Апофис, размером приблизительно 350 м, должен промелькнуть от Земли в 32 тыс. км. Он будет заметен всем.

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала CosmioChannel Андреев А.