Советский космонавт подтвердил, что американцы были на Луне

9 November 2019
1,3k full reads
2k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Космонавт Алексей Леонов, дважды герой Советского Союза и первый человек, побывавший в открытом космосе, опроверг слухи о том, что полет американцев на Луну был постановкой.

Алексей Леонов
Алексей Леонов
Алексей Леонов

По утверждению Леонова, только полностью невежественные люди могут серьезно заявлять об этом. По его словам, эти нелепые слухи впервые появились именно в Америке. А первый человек, который начал их распространять, вообще получил тюремный срок за клевету.

Откуда появились слухи?

По словам космонавта, все началось с того, что во время празднования юбилея Стенли Кубрика, одного из самых популярных американских режиссеров тех лет и создателя фильма «Одиссея 2001 года», журналисты встретились с его женой. Они попросили ее рассказать о том, как ее муж трудился над кинофильмом в голливудской студии. Жена Кубрика поведала, что в студии Голливуда есть реальный лунный модуль, где и производилась досъемка первой высадки астронавтов на поверхность спутника Земли.

Леонов объяснил, что для логического развития происходящего в глазах зрителя в любом кино используется досъемка. Реальная же съемка началась, когда Армстронг, высадившись, установил антенну, через которую велась трансляция происходящего на нашу планету.

К чему привела лунная гонка

Знаменитый советский космонавт сообщил, что по его мнению, это было лучшее космическое соревнование из всех прошедших. Это было результатом достижения вершин науки и техники

О первой высадке человека на Луну

20. 07. 1969 космический корабль «Апполон-11» достиг поверхности Луны. Американцы не ставили перед собой каких-то других целей кроме как совершить на поверхности земного спутника посадку и вернуться обратно. Посадка произошла успешно, спустя несколько часов на поверхность Луны ступил первый человек. Вскоре это сделал и второй член экипажа. Они собрали все необходимые материалы, установили камеру, флаг США и произвели сеанс связи с Никсоном, действующим на тот момент президентом их государства.

Американцы также установили на поверхности Луны табличку с датой их посещения.

Космическая миссия продлилась около 195 часов, после чего астронавты успешно вернулись на Землю.

Материалы по теме:

Первый искусственный спутник Земли

Кто был первым человеком, вышедшим в открытый космос

История и будущее космического туризма

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала CosmioChannel Андреев А.