Физики считают, что наша Вселенная может обучаться

4 May
<100 full reads
1,5 min.
139 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Физики считают, что наша Вселенная может обучаться

Наш мир удивительный и наполнен достаточно противоречивыми идеями. Когда речь заходит про изучение Вселенной и космоса в этой сфере можно встретить самые безумные идеи, которые выдвигают астрономы и физики.

К такому исследованию относится отчет физиков и специалистов компании Microsoft, которые считают, что наша Вселенная может самообучаться. Если говорить простыми словами, ученые намекнули, что человечество живет в симуляции или «матрице», где каждое действие уже заложено самой системой. Насколько такая теория может быть реальной?

Вселенная «матрицы»

В реальности нельзя исключать любые идеи, даже самые безумные, пока человечество точно не раскрыло все тайны Вселенной. Практически все современные исследования делаются на основе математических расчетов и крупиц информации, которую ученые получают со спутников, телескопов и космических кораблей.

Еще в далеком 2003 году на свет появилась интересная статья философа из Швеции по имени Ник Бостром. Профессор считает, что наша Вселенная представляет собой иллюзию, которую создает мощная программа. Более того, ученый даже представил доказательства – современное развитие технологий и наук, а также искусственного интеллекта. Бостром считает, что через много десятков лет наука будет развита настолько, что сможет самостоятельно симулировать галактики, вселенные и другие миры, где будут проживать живые существа.

Конечно, профессор не уточнил, каким путем будет проводиться подобная симуляция. Можно только предположить, что ученый намекал на компьютерную программу, где будут проходить иллюзорные процессы, похожие на настоящую жизнь.

Стоит отметить, что сторонников у профессора не меньше, чем критиков. Причем среди последователей теории можно встретить популярных космологов, которые верят, что Вселенная является чьим-то лабораторным экспериментом.

Наша Вселенная развивается

Второе исследование было проведено уже в наше с вами время. Ученые смогли описать Вселенную в роли самообучающейся системы, которая следует прописанным законам. Более того, физики считают, что многие законы, которые управляют Вселенной, могут эволюционировать и обучаться.

В качестве примера они показали работу криминалиста, который всегда воссоздает прошлые события. Так же и мы сегодня пытаемся понять, какой была Вселенная много миллиардов лет назад в момент Большого взрыва. По мнению ученых, наша реальность работает с помощью уникального набора законов, которые изначально были простыми, но сейчас представляют собой сложные теории.

Конечно, в это трудно поверить, но ведь можно допустить, что человечество действительно живет в иллюзорном мире под управлением сверхразумной жизни.

Больше интересной и полезной информации вы сможете найти на сайте космического портала «Космогид». Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!