Илон Маск активно готовится к полету на Марс

17 September

Илон Маск уже давно планирует осуществить пилотируемый полет на Красную планету. Согласно его планам, люди смогут полететь на Марс уже в 2024 году. Конечно, планы могут меняться, и скорей всего полет будет отложен на более поздний срок. Однако Макс продолжает активно развивают космическую программу и пытается сделать полет максимально безопасным. В 2020 году Маск планирует собрать группу ученых и провести совещание, где будут активно обсуждаться вопросы полета, а также колонизации Марса.

Грандиозные планы колонизации Марса

Стоит учесть, что Илон Маск сам планирует осуществить полет на Марс. Его компания SpaceX уже несколько лет занимается разработкой ракеты, которая сможет осуществить заветную мечту Маска. Зарубежные журналисты узнали, что создатель компании планирует собрать группу из 60 ученых, которые будут заниматься планами колонизации Красной планеты. Мероприятие должно пройти в ближайшее время в одном из университетов города Боулдер. Кроме мировых ученых там будут присутствовать представители НАСА. Конечно, имена ученых пока держаться в строгом секрете.

Также на мероприятии будут обсуждаться планы использования космического корабля Spaceship. Ранее его уже представляли широкой публике еще в 2017 году. Именно этот космический корабль должен будет осуществить пилотируемый полет на Марс с колонистами на борту. Кстати, первый полет планируют осуществить уже через год. Корабль доставит необходимый для будущих колонистов груз.

Как будут выживать на Марсе?

Марс – это планета с низкой силой гравитации и отсутствием кислорода. Несмотря на то, что воздуха на планете нет, колонисты смогут получать кислород из замершего льда путем химической реакции. Кроме того, на Марсе достаточно воды в твердом виде, которую можно будет использовать после тщательной фильтрации. Стоит отметить, что первые колонисты скорей всего не смогут вернуться обратно на Землю, поэтому это будет полет в один конец.

Ученые считают, что колонисты смогут получать все необходимые природные компоненты прямо из грунта планеты. Уже на месте можно будет изготовить специальные защитные дома, где будет проживать группа колонистов. Кроме того, для строительства планируется использовать аддитивные технологии или простыми словами – промышленный 3D-принтер.

Продукты питания будут выращивать в специальных теплицах. Ученые уже провели несколько опытов, которые показали, что в марсианской почве можно легко выращивать земные растения, овощи и фрукты. Они станут основой для пропитания колонистов. Конечно, периодически на Марс будут отправлять различные грузы для поддержания и расширения будущей колонии. Еще больше интересных фактов и статей про космос, можно найти на нашем сайте «Космогид».